Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6205706 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10236 : Февраль 04, 2014, 15:11:07 »
А что такого страшного в ВР? Ну да, не договорились пока. Причем не договорились ни про Клюева, ни про Конституцию. Значит большинства пока нет ни у кого. Пока что. Значит нужно продолжать давление пока нужное большинство не появится. Тяжело, но нужно, по-другому никак.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10237 : Февраль 04, 2014, 15:17:22 »
Но оппозиция сталкивает лбами. Запустили в ход этнические конфликты.
да конечно. Оппозиция. А власти вообще ни при чем. Сидит какой-то дядька у себя на даче и он ваще не при делах.
100500 раз - в текущей ситуации может быть один виноватый. Власть. Толпа может творить, что хочет. Оппозиция может кричать, как умеет. Правый сектор может швырять бутылки ,куда попадет. Дело власти - поддерживать порядок. Я многое могу оправдать. Мы тут выясняли, что я могу оправдать даже Сталина, с точки зрения геополитки, например, хоть и не в восторге от его методов. Могу оправдать  Беркут. С другой стороны могу оправдать тот же Правый сектор. Но власти, который третий месяц чешут в носу и ничего не делают, когда в стране такое творится - нет, не могу оправдать. То мы разгоняем сотню человек. то мы кидаем голых ВВ-шников против толпы, то мы игнорируем, то мы не игнорируем, то стреляем ,то не стреляем... Это вообще что такое? Это логичное последовательное руководство? Это сильная вертикаль власти? Это нормальное фомирование массового сознания, когда власть жалуется, что против нее ведется информационная блокада при двух гос.каналах? Это нормально - игнорировать явные сепаратистские выпады со всех сторон? Именно официальная власть получает мои и ваши деньги за то, чтоб в стране был порядок. Понимаете? Это их работа, как руководителей высшего уровня. Те, кто работали на руководящих должностях, знают, что у руководителя не должно быть отмазок я не знал", "я не думал", " это они, а не я". Именно за это руководитель получает свою зарплату - за умение взять ответственность в разы большую, чем рядовой сотрудник и нести ее. Власть показала себя категорически безпорадной, показада понейшее неумение нести эту ответственность.  И это очень плохо.   Просто ужасно, откровенно говоря.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10238 : Февраль 04, 2014, 15:20:14 »
Не то, чтоб это поражающая новость, просто для ощей информации

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10239 : Февраль 04, 2014, 15:20:27 »
Суть вопроса: зачем Украина нужна Евросоюзу?
Как зачем? Евросоюзу выгодно расширяться. Как выгодно расширяться любому государству и любому предприятию. Я даже не буду объяснять почему - это и так очевидно. И России тоже выгодно расширяться, по той же причине. И те и другие имеют потенциальную возможность делать это за счет Украины. И те и другие делают это для собственной выгоды, а не из любви к украинцам. По ряду причин, противостоять интеграции в одну из сторон Украина сейчас не может. Вопрос только в том, хотим мы жить в Европе или в России. Честно признаюсь, я не знаю ни одного человека, который бы хоть пару месяцев пожил и там и там и между Европой и Россией выбрал бы Россию. Всё просто.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10240 : Февраль 04, 2014, 15:21:28 »
Не то, чтоб это поражающая новость, просто для ощей информации

Это кстати рекорд за всё время существования гривны.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10241 : Февраль 04, 2014, 15:23:46 »
Не придумал
Откуда же он ее взял?))

Результаты совместного соц. исследования фонда "Демократические Инициативы" и "Центра Разумкова" за май 2013-го (тогда власть ещё "шла в Европу"):

http://www.dif.org.ua/ua/publications/press-relizy/ukraini---22-dumka-gromadjan.htm

Доверяют президенту - около 25.8%,
Раде - 16.3%,
Кабмину - 22.3%.

После смены курса, избиения студентов, диктаторских законов и пролившейся крови митингующих рейтинг вряд ли и 20% наберёт.

Ещё вопросы?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10242 : Февраль 04, 2014, 15:26:28 »
"Просто расстрелять" не получится.
Получится. Макс, я не хочу совершенно на тебя давить, я прекрасно понимаю твое состояние, но против серьезного вооружения голые люди не выстоят никак.

Ну-ну.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10243 : Февраль 04, 2014, 15:27:33 »
На самом деле в 80% я верю, может, не прям 80, но то, что большинство тех, кто даже против Майдана, власть не поддерживают - это правда. И воевать за нее не пойдут.
я свежих соцопросов не нашла, только осенние http://forbes.ua/news/1359238-tret-ukraincev-nenavidyat-vlast

"Форбс" - в чёрном списке, как провластные СМИ.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10244 : Февраль 04, 2014, 15:29:35 »
Но оппозиция сталкивает лбами. Запустили в ход этнические конфликты.
да конечно. Оппозиция. А власти вообще ни при чем. ............... Власть показала себя категорически безпорадной, показада понейшее неумение нести эту ответственность.  И это очень плохо.   Просто ужасно, откровенно говоря.
Вильсон, а власть и не думала о порядке. Они до сих пор не знают что происходит на самом деле. Они уверены, что в центре Киева бузит небольшая кучка агрессивно настроенных националистов, с помощью которой оппозиция пытается отобрать у них кормушку. И думают они только о кормушке. До сих пор. И думали они всегда о ней же. Их тупость заключается в том, что они не понимали и не понимают, что если только брать и ничего не отдавать,то рано или поздно все развалится. Оно и развалилось.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10245 : Февраль 04, 2014, 15:30:47 »
Подписываюсь под каждым словом. Именно так и я вижу выход из ситуации, и, уверена, будь у Майдана путный организатор, так и было бы. А так, маємо шо маємо. Мне кажется, что весь вопрос в Юго-Востоке. ПР ошибочно считает, что их там поддерживают а на ЗУ ошибочно считают, что там ПР тоже всех так достала, что они согласны с Майданом. А они пока все было мирно спали, а когда проснулись, оказалось, что кто-то без них уже все решил.

Вопрос не в Юго-Востоке и не в любой другой области Украины - вопрос именно в лидерах. Если они действительно лидеры _всенародного_ протеста, то обязаны понимать и выражать общие цели, собственно в этом их цель - высказать голос улицы. Но сейчас они работают только на раскол - как нежеланием убрать разделяющую символику (что говорит или об их неспособности контролировать протест, или о сознательном разделении масс), так и нежеланием выразить ясным языком цель протеста. Я прекрасно и понимаю и разделяю часть протеста майдана, она справедлива - но сейчас идёт очень грамотная игра на использовании этого самого чувства справедливости, присущего всем нам, в узких, корыстных целях определённой группы людей. И эта малая часть протеста, которую поддерживают все и которая является общеобъединяющей уже насколько заглушена белым шумом (национализм, радикализм и проч), что вряд-ли кто-то вообще понимает, чего все хотят и какова конечная цель протеста.

Допустим ликвидируют институт президенства, реформирую как-то судебную систему - это разве как-то решит социальные задачи, как это решит вопрос занятости, как уменьшит уровень коррупции?
Как это поможет перенаправить финансы не на закупку фотболистов (например), а не ремонт дорог и проч.

Надо показывать причину - следствие - способ решения - способ контроля. Всё должно быть доходчиво, ясно и логично.

Человек обязан знать, ради чего он будет действовать - психологически гораздо легче согласиться с чем-то, когда объясняют цель. ("дай денег" или "дай денег, потому что у меня такая проблема и деньги помогут её решить так-то")

Если этого нет - выгнать текущих лидеров, выбрать новых. Кстати - с какого перепугу лидеры именно они? Эта троица.

На майдане уже 2 с лишним месяца на сцене говорят всякое - уже вполне мог найтись достойный новый говорун.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10246 : Февраль 04, 2014, 15:35:47 »
Вильсон, а власть и не думала о порядке. Они до сих пор не знают что происходит на самом деле. Они уверены, что в центре Киева бузит небольшая кучка агрессивно настроенных националистов, с помощью которой оппозиция пытается отобрать у них кормушку. И думают они только о кормушке. До сих пор. И думали они всегда о ней же. Их тупость заключается в том, что они не понимали и не понимают, что если только брать и ничего не отдавать,то рано или поздно все развалится. Оно и развалилось.

угу.Но вообще и о кормушке можно думать как-то более здраво и перспективно. А не отэто от. Эх...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10247 : Февраль 04, 2014, 15:36:30 »
Вопрос не в Юго-Востоке и не в любой другой области Украины - вопрос именно в лидерах. Если они действительно лидеры _всенародного_ протеста
нет сейчас лидеров именно всенародного протеста.