Наташа, как вот это доказать восточным соседям???? КАК??? я сегодня удалилась в одноклассниках. Мои там капец с ума сходят. Даже звонить им боюсь ... 
Никак. Все поймут сами. В Одноклассники я даже не хожу - контингент тамошний меня еще до всех этих событий напрягал. Ты, главное, пойми одно - их специально натравливают на нас. И нужно этому противиться как возможно. Они орут - ты говори шепотом. Они с ума сходят, а ты их успокаивай. Не нужно их переубеждать. Задавай вопросы.
Тот же Антимайдан подвисает после первого же: "какое развитие ситуации устроило бы вас лично?" или "Как все должно было бы случиться, что бы вы были довольны?" . У них НЕТ ответа. Они просто против. Когда человек против, его позиция слаба. Т.к. это не созидание.
А мы ОБЯЗАНЫ созидать несмотря ни на что. В том числе продолжать созидать нормальные отношения между людьми не смотря на то, что делают политики. Путину нужна, просто необходима вражда на всех уровнях. Начиная с самого низшего. И мы послушно выполняем его волю, отказываясь от тех, чей мозг порабощен Путлер-ТВ. Не нужо от них отказываться. Учитесь у наших военных в Крыму. Учитесь у крымских татар. Учитесь давать ассиметричные ответы. А лучше задавайте вопросы. Перестаньте убеждать - соглашайтесь.
Перестаньте говорить о политике, говорите о погоде, рецептах, детях, животных. Ищите точки соприкосновения а не разделения.