Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6229828 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30876 : Июль 16, 2014, 14:40:55 »
Ура.

Украинского консула допустят к летчице Надежде Савченко, находящейся в СИЗО Воронежа. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказания по Воронежской области Сергей Куренков передает РИА Новости.

http://news.liga.net/news/politics/2551793-ukrainskiy_konsul_poluchil_razreshenie_na_poseshchenie_savchenko.htm

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30877 : Июль 16, 2014, 14:43:36 »
Не, ну на картинке ж стёб однозначно :glare:

я не уверена :sarcastic: после того как почитаешь некоторых
вот и я. Но, может, кремлеботы.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30878 : Июль 16, 2014, 14:45:33 »
Ура.

Украинского консула допустят к летчице Надежде Савченко, находящейся в СИЗО Воронежа. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказания по Воронежской области Сергей Куренков передает РИА Новости.

http://news.liga.net/news/politics/2551793-ukrainskiy_konsul_poluchil_razreshenie_na_poseshchenie_savchenko.htm
они уже третий раз ура. А потом перед входом передумывают. Я лично полагаю, что из тетки выколачивают нужные показания. И всё надеются до прихода консула выдавить. Но женщина, в украинской армии ставшая летчиком-офицером и воевавшая в Ираке - это тетка с баааальшим запасом силы духа. Так что, видимо, признание не выколачивается... Хорошо еще, что родственники к ней не поехали...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30879 : Июль 16, 2014, 14:55:54 »
Не знаю, я особой интриги в этих заседаниях ЕС не вижу. И я б не делил санкции на этапы - второй, третий и т.п. По-моему, правильнее будет делить санкции на те, которые имеют долгосрочный эффект и те, которые имеют краткосрочный.

Краткосрочный эффект - это убийство бюджетообразующих секторов бюджета РФ - энергетики, финансов и т.п. Разного рода эмбарго, запрет работать с баксами и с евро и т.п. Вводятся санкции - и через несколько месяцев экономике России конец. Но в то же время такие санкции и по самой Европе бьют.

Долгосрочный эффект - это постепенное придушение российской экономики. Как результат - потеря влияния в регионе, снижение уровня жизни россиян и т.п. Способы - сворачивание инвестиционных программ, ограничение на сотрудничество в высокотехнологических отраслях, точечные удары по отдельным компаниям.

Дак вот, санкции с краткосрочным эффектом мы скорее всего не увидим без прямого вторжения, а санкции с долгосрочным эффектом уже и так обеспечены еще после истории с Крымом. Интрига есть только в каких-то совсем мелких деталях имхо.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30880 : Июль 16, 2014, 15:01:14 »
Не знаю, я особой интриги в этих заседаниях ЕС не вижу. И я б не делил санкции на этапы - второй, третий и т.п. По-моему, правильнее будет делить санкции на те, которые имеют долгосрочный эффект и те, которые имеют краткосрочный.

Краткосрочный эффект - это убийство бюджетообразующих секторов бюджета РФ - энергетики, финансов и т.п. Разного рода эмбарго, запрет работать с баксами и с евро и т.п. Вводятся санкции - и через несколько месяцев экономике России конец. Но в то же время такие санкции и по самой Европе бьют.

Долгосрочный эффект - это постепенное придушение российской экономики. Как результат - потеря влияния в регионе, снижение уровня жизни россиян и т.п. Способы - сворачивание инвестиционных программ, ограничение на сотрудничество в высокотехнологических отраслях, точечные удары по отдельным компаниям.

Дак вот, санкции с краткосрочным эффектом мы скорее всего не увидим без прямого вторжения, а санкции с долгосрочным эффектом уже и так обеспечены еще после истории с Крымом. Интрига есть только в каких-то совсем мелких деталях имхо.

И как ты оцениваешь "свеженькие" санкции?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30881 : Июль 16, 2014, 15:06:58 »
И как ты оцениваешь "свеженькие" санкции?
А уже есть информация о них? Я слышал только про сворачивание инвестиционных программ - типичная санкция долгосрочного эффекта. Зато для Европы совсем безболезненная. Ну и по факту команда сворачивать инвестиции была дана еще раньше, сейчас, видимо, просто решили ее официально оформить.

Еще кстати забыл написать, что к долгосрочным планам относится постепенное выдавливание России с европейского энергетического рынка и давление на цены на нефть. Так что протолкнуть идею Южного потока будет очень и очень тяжело. Хотя, как мы понимаем, даже если такой газопровод будет построен это еще не гарантирует, что кто-то будет покупать оттуда газ...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30882 : Июль 16, 2014, 15:13:42 »
Да, и у санкции "сворачивание ЕБРР" есть один приятный бонус: угадайте, в какую страну в основном пойдут инвестиции, выделенные ранее под российские программы? :)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30883 : Июль 16, 2014, 15:20:48 »
Мерликанцы всё разложили по полочкам http://petrimazepa.com/usa/new-from-gosdep.html

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30884 : Июль 16, 2014, 15:21:39 »
Да, и у санкции "сворачивание ЕБРР" есть один приятный бонус: угадайте, в какую страну в основном пойдут инвестиции, выделенные ранее под российские программы? :)
В Прибалтику, Польшу, Чехию. Как минимум украинский и российский айти-сектор активно откочевывает именно туда

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30885 : Июль 16, 2014, 15:37:34 »
В Прибалтику, Польшу, Чехию. Как минимум украинский и российский айти-сектор активно откочевывает именно туда
Ответ неправильный. К нам. Но есть одна проблема - вкладывать практически некуда, проектов очень мало :(

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30886 : Июль 16, 2014, 15:42:59 »
Український консул з десятої спроби потрапив до Савченко
http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/16/7032093/
Український консул в Росії Геннадій Брескаленко у середу, 16 липня, зміг зустрітися із льотчицею Надією Савченко.

Про це "Українській правді" повідомив заступник директора департаменту інформаційної політики МЗС України Василь Зварич.

За його словами, відповідні структури Воронезької області надали Брескаленку, який є радником посольства України в РФ із консульських питань, дозвіл на зустріч із Савченко.

"Зустріч відбулася. Сам факт зустрічі консула із Савченко ми підтверджуємо", - сказав Зварич.

Він додав, що зараз МЗС отримує відповідну інформацію із посольства України в Москві.

Подробиці зустрічі із Савченко у відомстві обіцяють згодом.

Як відомо, українська сторона до цього дев'ять разів отримувала відмову щодо зустрічі із Савченко.

Нагадаємо, 31-річна льотчиця Надія Савченко воювала на сході України у складі добровольчого батальйону "Айдар" і в червні потрапила в полон до незаконного збройного формування під містом Щастя Луганської області.

8 липня вона опинилася в Росії у воронезькому СІЗО.

У Слідчому комітеті РФ заявляють, що Савченко перетнула кордон з Росією без документів під виглядом біженки і була затримана в одному з населених пунктів для встановлення особи, після чого з'ясувалося, що вона є підозрюваною російськими органами у справі про вбивство російських журналістів ВГТРК Ігоря Корнелюка і Антона Волошина під Луганськом.

9 липня їй було офіційно пред'явлено звинувачення в пособництві у вбивстві.

Обласний суд залишив її під вартою до 30 серпня.

Європейський суд з прав людини 15 липня почав провадження у справі української льотчиці Надії Савченко проти Росії, надавши справі статус пріоритетної.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30887 : Июль 16, 2014, 15:44:05 »
Ответ неправильный. К нам. Но есть одна проблема - вкладывать практически некуда, проектов очень мало
Я говорю о том, как ситуация развивается сейчас в известных мне сферах. К нам оно пойдет, когда у нас хоть немного наладится инвестиционный климат.

Охлобыстин еще более раненый, чем казалось. Он собирается на гастроли в Харьков.