Кстати типичное поведение совецкого человека
Манагемент харьковский, предприятие успешно работает - пусть платят харьковские зарплаты. В самом Харькове х кто за эти деньги станет работать. Во втором случае - при трудоустройстве (неофициальном даже) была обещана совсем другая з/п, а когда более-менее в работу вник - оказалась "как везде, а не нравится - уходи". Так шо пусть на себя пеняют

Я маю на увази что как раз наоборот: коммунисты (с этим вот "нам песня строить и жить помогает") давно закончились, а работодавцям всё никак невдомёк. Государство же - как регулятор - ограничивается какими-то оторванными от реальности "минимальной зарплатой" и "прожиточным минимумом", на который даже лежащий в глубокой коме не проживёт.
Я б их закрыл на год в подвальном помещении и оставил каждому только продуктовый кошык - оставшиеся в живых 100% знали бы вкус человечины, я гарантирую.
п.с.: я не знаю как там у вас (я так толком и не понял - в Мариуполе Вы живёте или в Одессе), но здесь до сих пор существует такой вид мотивации как доска почёта

п.п.с.: это же и к Алльо) адресовано, с их поисками конюха в Киеве, который не только сверхквалифицированным должен быть, но и мыть собачью посуду за 3.000 грн/мес: Светлана, с Вашими статками это апофигей жлобства. За эти деньги, в Киеве, этот конюх не только не будет работать, быть ввичлывым с работодателем и т.д., но даже должен немножко вредить.