Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6211630 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50472 : Май 28, 2016, 09:50:08 »
А ваще отсутствие причинно следственных связей поражает  :sarcastic:
я ж не жил при Брежневе :pardon: мне достались перестройка, Чернобыль, развал СССР; Цой, Чикатило, Белое Братство, гопота 90-х и т.п. весчи вплоть до нынешнего дня. Nintendo Entertainment System ещё..
Погугли про экономику при Брежневе ,чисто циферки :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50474 : Май 28, 2016, 10:04:07 »
значит так работали. Куда-то же оно всё девалось.. Я говорю о достижениях СССР в плане науки и техники, которые были и не прям настолько аж отсталые. Сама система м.б. и неправильная: ну просто тупо запрещать мелкий бизнес, не имея развитой лёгкой промышленности и имея дефицит, и при этом твердить что всё советское - самое лучшее. Равно как и кричать что это такое фу-фу-фу было ВСЁ, са-авок, просто фи, то ли дело - как при Петлюре в УНР: вот это мы тогда ЖЫЛИ! :fool:

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50475 : Май 28, 2016, 10:19:21 »
Кстати типичное поведение совецкого человека
Манагемент харьковский, предприятие успешно работает - пусть платят харьковские зарплаты. В самом Харькове х кто за эти деньги станет работать. Во втором случае - при трудоустройстве (неофициальном даже) была обещана совсем другая з/п, а когда более-менее в работу вник - оказалась "как везде, а не нравится - уходи". Так шо пусть на себя пеняют :pardon:
Я маю на увази что как раз наоборот: коммунисты (с этим вот "нам песня строить и жить помогает") давно закончились, а работодавцям всё никак невдомёк. Государство же - как регулятор - ограничивается какими-то оторванными от реальности "минимальной зарплатой" и "прожиточным минимумом", на который даже лежащий в глубокой коме не проживёт.
Я б их закрыл на год в подвальном помещении и оставил каждому только продуктовый кошык - оставшиеся в живых 100% знали бы вкус человечины, я гарантирую.

п.с.: я не знаю как там у вас (я так толком и не понял - в Мариуполе Вы живёте или в Одессе), но здесь до сих пор существует такой вид мотивации как доска почёта  :sarcastic:

п.п.с.: это же и к Алльо) адресовано, с их поисками конюха в Киеве, который не только сверхквалифицированным должен быть, но и мыть собачью посуду за 3.000 грн/мес: Светлана, с Вашими статками это апофигей жлобства. За эти деньги, в Киеве, этот конюх не только не будет работать, быть ввичлывым с работодателем и т.д., но даже должен немножко вредить.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50476 : Май 28, 2016, 12:57:13 »
но даже должен немножко вредить
:rolf:
Обычно так и происходит

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50477 : Май 28, 2016, 13:32:47 »

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50478 : Май 28, 2016, 15:10:31 »
значит так работали. Куда-то же оно всё девалось.. Я говорю о достижениях СССР в плане науки и техники, которые были и не прям настолько аж отсталые. Сама система м.б. и неправильная: ну просто тупо запрещать мелкий бизнес, не имея развитой лёгкой промышленности и имея дефицит, и при этом твердить что всё советское - самое лучшее. Равно как и кричать что это такое фу-фу-фу было ВСЁ, са-авок, просто фи, то ли дело - как при Петлюре в УНР: вот это мы тогда ЖЫЛИ! :fool:
мы сейчас про экономику все таки :sarcastic:
Система сама по себе была нежизнеспособна ,мелкий бизнес запрещен был вполне по понятным причинам - средства производства не должны находится в частной собственности .
работали хреново да ,перли все что плохо лежало ,ну да ,а смысл хорошо работать если  платят все одинаково ? система такая даже в теории не даст хорошую эффективнось труда

наука это отдельный разговор
зачастую  развивалась она вопреки ,стоит только вспомнить про то что творили с генетикой ,как гноили в лагерях математиков с физиками ,про напрочь шизоидные заскоки вождей типа кукуруза в заполярье ,или хлопок в центре Украины .
ракетостроителей походу почти всех пересажали ,видимо шоб им лучше думалось :glare:
Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. По некоторым данным, он был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50479 : Май 28, 2016, 17:30:14 »
.. и лезем в 30-е года, которым и современников-то живых давно не осталось.

То же самое о голодоморе:
- от москаляки (Сталин - грузин, Киров - еврей... :pardon:) зныщилы столько украинцев! Сколько бы нас могло буты зараз...
- А шо им здесь делать зараз, если и эти в родной державе лишние?
- а пусть едут свит за очи. <и с гордостью:> Нашого цвиту - по всьому свиту!

Академик Лысенко, между прочим, по всей видимости - глядя на фамилию - наш был кретин, доморощенный  ;)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50480 : Май 28, 2016, 18:25:22 »
.. и лезем в 30-е года, которым и современников-то живых давно не осталось.

То же самое о голодоморе:
- от москаляки (Сталин - грузин, Киров - еврей... :pardon:) зныщилы столько украинцев! Сколько бы нас могло буты зараз...
- А шо им здесь делать зараз, если и эти в родной державе лишние?
- а пусть едут свит за очи. <и с гордостью:> Нашого цвиту - по всьому свиту!

Академик Лысенко, между прочим, по всей видимости - глядя на фамилию - наш был кретин, доморощенный  ;)
Экономика там общая идея через все существование СССР , где там про  30 ?

Королева и Вавилова да  в 40 сажали , это очень помогло развитию науки , так помогло шо по сей день разгребаем :glare:
Кукурузомания это 60 , да и после бредятины было валом

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50481 : Май 28, 2016, 19:05:36 »
ну 40-е, это всё до развенчания культа личности Сталина и признания преступлений СССР.
А в тех же Штатах, как типа самом образцовом гс-ве, тоже маразмов хватало на манер Вьетнама. Сначала они об этом крутые патриотичные экшоны снимали, потом драму, потом комедию и уже потом - "Форреста Гампа" (уже не как Рэмбо, а как слабоумных показали).

Я к чему веду - мы с этими новыми трактовками истории
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Y3yqPtztY94" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Y3yqPtztY94</a>
... в угоду дню сегодняшнему докатимся вот до этого:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=DueSvcjn810" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DueSvcjn810</a>
соседи со своими русскими этрусками уже докатились, похоже.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50482 : Май 28, 2016, 19:44:09 »
Равно как и кричать что это такое фу-фу-фу было ВСЁ, са-авок, просто фи,
Вы маму спросите, как она предохранялась, про абортарии, где "чистили" нажвую спросите,про долбаные, блин, тряпочки, которые нужно было стирать каждый месяц, потому что не то что прокладки, а вата и марля  - нереальный дефицит. Про километровые очереди за кефиром и практически любой едой. И да, за весовым товаром их было три: взвесить. оплатить в кассе, забрать. Про запись за несколько суток за фруктами, про гонки за школьной формой, верхней одеждой или обувью. Про лифчик нужного размера, про лекарства... Про невозможность поступить в вуз с определенной фамилией, про характеристики, про то, как двигали назад в очереди на квартиру за определенные прегрешения. Про паспорта колхозников до 70-х годов и много еще про что.
Мало Вы совка кушали, и это заметно.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50483 : Май 28, 2016, 19:46:02 »
Вы маму спросите, как она предохранялась
она трагически умерла. Но у бати презервативы были, сам мерял видел  :yes:
Да помню я эти ахтунговые колготки и туфли с бабочками, в которых все посоны ходили, о лёгкой промышленности где-то в предыдущих постах.
Но я же не буду отрицать собссную историю, например что у меня дедЫ серебрянными ложками от армии в первую мировую отмазывались - наоборот горжусь: кому она что хорошего дала, первая мировая?