Капец, расслабилась

С учётом того, что я ещё и шпийон забугорный, то так и да нужно поосторжнее

Вик, честно, спорить не буду - я это наблюдаю каждое утро, когда перекрывают подъём с Московского про-та на мост. А там и так пробки. О чём спор? О том, является-ли такое поведение допустимым? Моё глубокое убеждение, что нет. Ты считаешь это нормальным? Твоё право.
Но, поверь, в Европе такого нет. И не может быть.
По поводу давления на бизнес - не стоит путать сокращения во времена кризиса (сам бизнес и сокращал, при чём тут давление?!) с государственной экономической политикой, усилением налогового давления и т.д. При чём тут кредитная ставка? О какой, кстати, идёт речь?
НА счёт "налоги выше" - смотря где, это раз, есть множество возможностей сократить уровень налогообложения, особенно если речь идёт о развитии бизнеса, это два.
Могу привести конкретные примеры, дабы всем было понятнее и нагляднее. А то, незная фактов, все слышат "да там налоги выше" и "всё дороже" и на этом всё заканчивается.
Итак. Что влияет на уровень налогообложения в Германии, если ты просто нанятый сотрудник? 1)семейный статус. Дороже всего быть синглом. 2)уровень доходов в семье. 3)уровень зп. 4)наличие детей. Есть сумма (очень ощутимая), которая считается необходимой для воспитания ребёнка определённого возраста. И эта сумма у одного из родителей не облагается подоходным налогом. 5)личные затраты на пенсионное обеспечение. Если человек сам беспокоится о своей старости (платит взносы в приватный пенсионный фонд, страхование жизни), то где-то 50% (может и больше, не помню точно) этих суммы этих затрат не облогается подоходным налогом.
Это основные пункты, есть ещё куча всего, но это база. Есть с чем сравнить у нас, правда? Кстати, на воспитание детей ещё дополнительно государство платит деньги каждый месяц. Если у семьи не сильно большой доход.
Что может влияет на уровень налогооблажения частного бизнеса? Рассматриваем малый и средний бизнес.
1)Организационная форма, 2)к-во персонала, 3)уровень доходов, к-во активов, 4)наличие кредитов (затраты на кредиты на развитие списываются с налогов ПОЛНОСТЬЮ!!!), 5)затраты, связанные с развитием и поддержанием бизнеса, на затраты ложится и лизинг ( у нас - нет

). Это так, очень грубо и коротко. А, ещё интересная фигня - там не знают, что такое внеплановая налоговая проверка

Весь год люди себе спокойно работают и платят налоги, в определённые сроки они сдают отчёты, после чего, ограниченное время им имеют право задавать вопросы по этим отчётам. Фантастика? Нет, реальность.
Во времена кризиса малый и средний бизнес получал и получает от государства льготные кредиты, налоговые каникулы, есть возможность переложить свои затраты на персонал на какое-то время на государство, короче, очень много всего.
Как это можно вообще сравнивать?! Для украинских реалий это всё просто фантастика. И даже не научная