Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6213751 раз)

Max T

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #840 : Август 30, 2010, 09:32:13 »
Макс, можно без хихикающих смайликов?..

Нельзя. Если мне смешно - я буду смеяться.  :sarcastic:

Я работаю главным инженером проекта в ведущей и лидирующей проектной компании Украины в области нефтепереработки.
Мы являемся генпроектировщиками многих заводов - в том числе и Лисичанского НПЗ и Кременчугского НПЗ.
Проектируем объекты также на Одесском НПЗ и на Херсонском НПЗ...
Так вот, именно в этом году что Лисичанск, что Кременчуг начали проводить крупные модернизации не только существующих объектов, но и начали стадию "рабочей документации" по новым объектам. И уже находятся в стадии закупок очень-очень дорого оборудования...

Это первые крупные работы такого плана за последние 15 лет, как минимум!

В данном случае меня рассмешили твои слова, что вся отрасль сейчас начала "подыматься на ноги" на основе модернизации двух НПЗ. Такие модернизации НПЗ Украины проводили и раньше (Одесский - в 2007-ом, тот же Кременчугский - в 2009-м). То, что конкретно ВАШЕМУ предприятию заказали проект модернизации указанных НПЗ в 2010-м году, не значит, что раньше модернизация украинских НПЗ  не проводилась.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : Август 30, 2010, 09:53:09 »
Так вот, именно в этом году что Лисичанск, что Кременчуг начали проводить крупные модернизации не только существующих объектов, но и начали стадию "рабочей документации" по новым объектам. И уже находятся в стадии закупок очень-очень дорого оборудования...

Это первые крупные работы такого плана за последние 15 лет, как минимум!
Лисичанский НПЗ принадлежит Тюменской Нефтяной Компании
Кременчугский НПЗ сейчас уже фиг поймёшь кому принадлежит, либо тоже россиянам, либо Привату.

Понятное дело, что кому-то жить стало лучше. Российские инвесторы больше уверенности почувствовали, да и Приват никто не обидит. Что-то перепадёт и украинским компаниям, обслуживающим эти проекты. Но это совершенно не говорит о росте экономики.  

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Август 30, 2010, 10:07:05 »
В данном случае меня рассмешили твои слова, что вся отрасль сейчас начала "подыматься на ноги" на основе модернизации двух НПЗ. Такие модернизации НПЗ Украины проводили и раньше (Одесский - в 2007-ом, тот же Кременчугский - в 2009-м). То, что конкретно ВАШЕМУ предприятию заказали проект модернизации указанных НПЗ в 2010-м году, не значит, что раньше модернизация украинских НПЗ  не проводилась.

Макс, не пиши того, чего не знаешь...

Ни Лисичанск, ни Кременчуг реальных модернизаций не проводили. То, что конкретно наше предприятие является практически монополистом на рынке данных услуг и мы - генпроектировщики Кременчугского НПЗ и Лисичанского НПЗ на протяжении последних лет 20 - тебя не смущает?..
Слово генпроектировщик - что-то говорит?..

Мы делаем все крупные проекты для всех основных нефтеперерабатывающих заводов Украины.
И поверь - практически для всех заводов нынешние работы - единственные реально строящиеся объекты за последние лет 15...
До этого - были только реконструкции уже существующих объектов...
Кременчуг - это "мой" завод - и я знаю, о чем говорю...

Invisible
Кременчугский НПЗ принадлежит группе Приват и государству Украина, это национальный капитал...

Max T

• Гость
« Ответ #843 : Август 30, 2010, 10:17:56 »
Макс, не пиши того, чего не знаешь...

В данном случае я склонен верить публичной информации.
Сайт Кременчугского НПЗ. Информация об модернизациях. Даже не рассматриваю года ниже 2009-го (2001, 2005, 2006, 2008):

2009    - Замена катализаторных систем и внутренних устройств на установке ЛЧ-35/11-300.
2009   - Замена катализаторных систем и внутренних устройств на установке ЛЧ-24-7/68
(получение дизельного топлива Евро-4)
2009   - Замена катализаторных систем и внутренних устройств на секции 300/1 установки ЛК-6у с целью организации процесса гидроочистки вакуумного газойля (получение автомобильных бензинов Евро-3)

http://www.ukrtatnafta.com/about.php

У Одесского НПЗ сайта, к сожалению, нет. Но информация о его модернизации тоже публична.
http://news.liga.net/news/N0820437.html

Мне с трудом верится, что компания, где ты работаешь, практически монополист на этом рынке. Слишком много модернизаций проходит мимо неё. 

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : Август 30, 2010, 10:37:20 »
Max T

Теперь смешно мне  :sarcastic:

Мы - действительно монополисты на рыке данных услуг в Украине - за последние годы мы поглотили почти все, что можно было. У нас сеть филиалов - проектных организаций данного профиля по всей стране  :sarcastic:

Мало того - мы выполняем большое количество проектных работ в нефтепереработке в Росии  ;)

Замена катализаторных систем - это просто замена катализатора (твердого, часто сыпучего вещества) - в реакторе!!! ВСЕ!!! Никакой реконструкции при этом не проводится - все происходит и далее на старом, существующем оборудовании  :sarcastic:

Ты себе представляешь, что такое хотя бы одна нефтеперератабывающая, самая простая установка типа первички?..

А теперь перечень наших работ на Украине  :sarcastic:

ПАО "ЛУКОЙЛ-ОДЕССКИЙ НПЗ"

Проект и рабочая документация реконструкции установки ЭЛОУ-АВТ
Рабочая документация по насосной перекачки нефти, дизельной и бензиновой фракции
Выполнение проектных работ по реконструкции ж/д эстакады налива нефтепродуктов
Разработка рабочего проекта реконструкции резервуарного парка Товарно-сырьевого цеха

ОАО "НПК-ГАЛИЧИНА" (Дрогобычский НПЗ)
Проект установки гидроочистки дизельного топлива
Проект установки гидроочистки бензина
Проект объектов ОЗХ
Проект секции изомеризации

ЗАО "Херсонский НПЗ"
ОАО "Укрнефтехимпроект" - генпроектировщик Херсонского НПЗ. Проектно-изыскательские работы, разработка и согласование регламентов и авторский надзор для завода выполняются с 1959 года по настоящее время...

ПАО "Укртатнафта"  (Кременчугский НПЗ)
ОАО "Укрнефтехимпроект" – генпроектировщик Кременчугского НПЗ. Проектно-изыскательские работы, разработка и согласование регламентов,  осуществление авторского надзора для завода выполняются на протяжении 35 лет...

ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ)ОАО "Укрнефтехимпроект" – генпроектировщик Лисичанского НПЗ. Проектно-изыскательские работы, разработка и согласование регламентов, авторский надзор для завода выполняются с момента основания завода по настоящее время...

Я надеюсь, указанный выше перечень заводов, на которых мы генпроектировщики (то есть все проектные и субподрядные контракты идут только через нас) - дает мне возможность уверенно говорить о том, что строилось или реально реконструировалось на них в последнее (и непоследнее) время?  :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : Август 30, 2010, 11:04:04 »
Модернизация двух заводов в рамках экономики страны... И о чём это говорит? Я бы не смешивала значение этих двух заказов для определённой фирмы и для государства в целом.
Государтсву может помочь одно (не побоюсь повторится) - системные реформы, которыми управляет профессионал и команда профессионалов. А в правительстве и остальных органах власти все подбираются исключительно поп принципу "свой-чужой". Пацаны с чужими не работают :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #846 : Август 30, 2010, 11:08:04 »
Max T

Теперь смешно мне  :sarcastic:

Мы - действительно монополисты на рыке данных услуг в Украине - за последние годы мы поглотили почти все, что можно было. У нас сеть филиалов - проектных организаций данного профиля по всей стране  :sarcastic:

Мало того - мы выполняем большое количество проектных работ в нефтепереработке в Росии  ;)

Замена катализаторных систем - это просто замена катализатора (твердого, часто сыпучего вещества) - в реакторе!!! ВСЕ!!! Никакой реконструкции при этом не проводится - все происходит и далее на старом, существующем оборудовании  :sarcastic:

И стоит эта замена 550 млн. гривен?
http://autovisio.com.ua/novosti_toplivo_view/0-3-435.html

На модернизацию Кременчугского НПЗ в этом году суммарно будет направлено около 770 млн. гривен, что на 220 млн.  гривен больше по сравнению с прошлым годом.

Одесский НПЗ в 2008-м модернизировали на 350 млн долларов.

http://autovisio.com.ua/novosti_toplivo_view/0-3-435.html

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Август 30, 2010, 11:24:53 »
Max T

Ну чего мне с тобой спорить?..
Ты вообще не понимаешь, о чем идет речь (в данном случае) - но пытаешься меня поймать на лжи...
Мне врать тебе не имеет никакого смысла  :sarcastic:

очень много денег "забирают" текущие и капитальные ремонты... Кременчугский завод очень большой, но бОльшая часть оборудования уже выработала свой ресурс...

При этом сам катализатор - это очень-очень дорогая вещь...
Посчитай сам - если идет замена платинового катализатора - его надо купить. Единоразовая загрузка может составить до 35000 - 50000 кг.
При этом содержание платины может быть 1-5%... При этом платина используется не ювелирная, а химически чистая...

Посчитай стоимость просто загрузки катализатора, ладно?...

Проектирование и строительство Комбинированной установки на Кременчугском НПЗ (это сейчас их самый крупный текущий объект и первая реальная стройска за последние 15 лет) - стоит 1103544,811 тыс.грн. в ценах прошлого года  :sarcastic:
Сравни цифры  :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #848 : Август 30, 2010, 11:33:51 »
Max T

Ты вообще не понимаешь, о чем идет речь (в данном случае) - но пытаешься меня поймать на лжи...
Мне врать тебе не имеет никакого смысла  :sarcastic:

очень много денег "забирают" текущие и капитальные ремонты... Кременчугский завод очень большой, но бОльшая часть оборудования уже выработала свой ресурс...

При этом сам катализатор - это очень-очень дорогая вещь...
Посчитай сам - если идет замена платинового катализатора - его надо купить. Единоразовая загрузка может составить до 35000 - 50000 кг.
При этом содержание платины может быть 1-5%... При этом платина используется не ювелирная, а химически чистая...

Посчитай стоимость просто загрузки катализатора, ладно?...

Проектирование и строительство Комбинированной установки на Кременчугском НПЗ (это сейчас их самый крупный текущий объект и первая реальная стройска за последние 15 лет) - стоит 1103544,811 тыс.грн. в ценах прошлого года  :sarcastic:
Сравни цифры  :sarcastic:

Да я не пытаюсь поймать тебя на лжи,  оно мне не надо. Просто указываю, что ты несколько утрируешь, говоря о "многих лет разрухи и принципа "разберем на металлолом усе, что еще стоит/лежит и без чего худо-бедно чегой-то нарабатывать можно". И ремонты плановые проводились, и модернизация какая-никакая была. И объём того, что модернизируется сейчас(1.1 млрд грн) не выше того, что модернизировалось в 2008-м (2.8 млрд грн). Т.е. говорить о том, что сейчас "нефтепром встаёт с колен" несколько преждевременно.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : Август 30, 2010, 11:43:29 »
Max T

1,1 млрд. - это без учета всего планового и всех реконструкций... И только одна, но реально запущенная в работу установка...

Т.е. говорить о том, что сейчас "нефтепром встаёт с колен" несколько преждевременно.

А я считаю, что не совсем преждевременно... Потому что это первый реально строящийся (а не проектируемый) объект по повышению качества бензинов на ПАО "Укртатнафта" за последние 15 лет...
На данный момент это один из ведущих заводов Украины. И при этом завод - национальный...

Веришь ты мне или нет - проектов было много всяких и разных за последние годы... Строек - единицы...
И именно в этом году стартовали две стройки крупнейших установок! Это действительно - первое такое мощное строительство за последние 15 лет...

Лично меня это - радует...

Тебя и Асю, я смотрю, нет... Странно - вы же вроде за поддержку национального производителя? Или в данном случае это не вписывается в концепцию "разрухи и как все плохо"?  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : Август 30, 2010, 11:48:45 »
вот я и не спорю :sarcastic:
мои познания в тяжелой промышленности тоже никого не вдохновляют)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : Август 30, 2010, 11:50:15 »
Просто указываю, что ты несколько утрируешь, говоря о "многих лет разрухи и принципа "разберем на металлолом усе, что еще стоит/лежит и без чего худо-бедно чегой-то нарабатывать можно". И ремонты плановые проводились, и модернизация какая-никакая была.  

Не путай модернизацию и плановые, капитальные и текущие ремонты.
они обязаны проводится и в полном объеме - в соответствии с законодательством, а также ресурсом службы отдельных агрегатов и их компонентов...

При этом я абсолютно не утрирую... На данный момент ПАО "Укртатнафта" может максимум переработать 8 млн. тонн нефти в год (сейчас перерабатывает не более 6 млн тонн/год)... при этом запроектирован и построен завод был для переработки 18 млн тонн нефти в год! И перерабатывал во времена СССР.

На данный момент оне физически не может этого делать - потому что часть установок разобрана для того, чтобы подлатать и поремонтировать оборудование на работающих установках... Многие из которых построены в 70-х годах... И полностью выработали свой как физический, так и моральный ресурс...

А на Лисичанском НПЗ - все еще хуже  :unsure:

Я каждый месяц на завода - удручающе смотрть на полуразобранные установки...