ИМХО - создали нам проблему "на ровном месте", чтобы отвлекать от более важных "махинаций" (например с бюджетом страны).
Абсолютно с Вами согласна

Вик, я тоже за свободу выбора. Так а её никто и не ограничивает. Я не знаю ни одного человека, который не может говорить по русски в Украине. И не знаю никого, кто хотел бы и не смог отдать ребёнка в русскую школу (хотя честно признаюсь, желающих таких знаю мало

).
И я тоже считаю, что украинский язык, как государственный, должны знать все. И уважать. Только я считаю, что должны им ещё и пользоваться. Быт, понятное дело, это личное дело каждого. Но если я обращаюсь к официантке, продавщице и тем более, госчиновнику по украински, я считаю, они должны отвечать на том же языке.
Я ж тебе постоянно пытаюсь написать, что, собственно, спор ни о чём и спорить нам особо нет о чём

Единственная разница - мне категорически не нравятся российский президент и премьер. И вообще современная политика России.
В частности (не только) из-за вот таких примеров, какой привела Гармошка

Я за свободу и демократию. И по моему убеждению, и то, и другое целенаправленно притесняется в России.
Сашк, так тот факт, что сделали коряво не говорит о том, что не нужно делать, а о том,ч то нужно делать нормально. Только и всего.
Ну а что в 5-ом классе им всем Дима Билан даже интереснее - так что тут такого странного, удивительного? Ничего, потом повзрослеют и ещё задумаются