Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6221266 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #972 : Сентябрь 03, 2010, 11:18:34 »
А я Симоненка люблю. Душевний такой :nu_nu:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : Сентябрь 03, 2010, 11:39:37 »
Из украинских детских писателей окромя Всеволода Нестайко больше никого и не знаю. Переводы еще, у Малковича они качественные. А ведь было время, когда пан Иван никому и нафик был не нужон со своими кныжкамы. Молодец.

А Трублаини???
А Франко?
А Остап Вишня?

Чегой-то еще в голове крутится... Но не припомню... Гляну в библиотеке - напишу  :yes:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : Сентябрь 03, 2010, 11:46:52 »
А Франко не люблю... Очень он далеко ушел от литературного украинского...

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : Сентябрь 03, 2010, 11:59:54 »
А Довженко?  :sarcastic:
" - Мати божа, царице небесна,- гукала баба в саме небо,- голубонько моя, святая великомученице, побий його, невiгласа, святим твоїм омофором! Як повисмикував вiн з сирої землi оту морковочку, повисмикуй йому, царице милосердна, i повикручуй йому ручечки й нiжечки, поламай йому, свята владичице, пальчики й суставчики."

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : Сентябрь 03, 2010, 15:15:30 »
А я обожаю. Особенно - Мойсей. Великая вещь. На очень высоком уровне, мировом, я б сказала :yes:.

Довженко хорош, забыла  :yes:
Винниченко написал ужасающий рассказ Федько-халамидник. Такой грустный :(.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #977 : Сентябрь 03, 2010, 19:35:46 »
А Франко не люблю... Очень он далеко ушел от литературного украинского...

Ні, це літературна українська мова далеко пішла з часів Франка :sarcastic:. Наприкінці 19 - початку 20 століття десь саме так і говорили.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Сентябрь 03, 2010, 19:37:30 »
смотря где)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #979 : Сентябрь 03, 2010, 20:06:46 »
Справа в тому, що за часів Франка в Україні було у вжитку як мінімум три різних правописи (кулішівка, драгоманівка, желехівка плюс уже закладалася основа скрипниківського правопису), і кожен мав своїх прихильників, тому про єдину літературну українську мову говорити важко (якщо взагалі можна говорити про літературну українську в умовах заборони на неї).   

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Сентябрь 04, 2010, 21:34:12 »
Второй год подряд ездим в Донецк на Донбасс Тур на машине. Путь не близкий, от Киева примерно 750 км и по состоянию дорог очень хорошо просматривается положение дел в стране.

Лучше всего дорога была на открытие Донбасс Эквицентра в прошлом мае. Кризис уже в принципе был во всю, но видимо разломаться она ещё не успела.
В этом мае дорога явно ухудшилась - нового никто ничего не построил, старое изрядно разломалось. Были тому объективные причины: кризис не закончился, а зима была стрёмная. Новое правительство было при власти всего ничего, так что оправдания найти можно
По состоянию на вчера дорога ещё ухудшилась. Кое-чего было достроено (напротив каждой стройки естественно висели торжественные билборды про партию регионов), но в большинстве случаев дорога превратилась в хлам. Но дело даже не в её состоянии. Помнится года 3 назад был принят какой-то нормативно-правовой акт, запрещающий ставить знаки ограничения скорости там, где хочется ГАИшникам. "50" стало можно ставить там, где ведутся дорожные работы, а анекдот про инспектора, которому выдают вместо премии на 3 дня знак "40" стал больше не актуальным. Сейчас этот акт никто не отменил (пока). Но в каждом месте, где в относительной близости от дороги ведётся/когда-то вёлся/собирается вестись ремонт гордо висит знак "50" и нарисована сплошная. И толпы ГАИ. Доходит до абсурда - где-то за Павлоградом, где дорога просто убитейшая и на которой ехать больше 60-ти просто страшно ограничение 110 км/ч и ни одного патруля не встретишь (хотя дорога действительно опасная). Зато когда она переходит в новую хорошую дорогу, но у которой по-идее должна строится вторая полоса (хотя за полтора года не было построено ни метра её) - "50", сплошная длинной в 5 км и куча ГАИ...

В принципе, наше государство никогда нельзя было назвать самым заботливым о своих гражданах. Но сейчас, к сожалению, оно становится всё больше и больше против них. Как в случае с ГАИ: служба, которая по-идее должна делать передвижение по дорогам максимально комфортным и безопасным делает ровно наоборот...

Fabiola

• Гость
« Ответ #981 : Сентябрь 05, 2010, 15:36:10 »
открыла для себя вот буквально год назад заново Лесю Украинку ... в школе для меня её стихи казались детскими, хотелось посерьезней ... а вот сейчас перечитала уже с мозгами ...  сила духа этой женщины лично для меня не сравнима даже с "символом" поэтической Украины - Шевченком ... его я тоже за нытье не люблю  :sarcastic: ... да и какой-то он для меня "распиаренный" чтоли ...  :sarcastic:

Вишню сейчас уже не помню ...но помню, что в детстве и юности это был один из немногих "школьных" авторов, который читался мной с большим удовольствием

Серега... жжош ... мы как на Киев едем (ну со стороны Борисполя) ... трассу тоже ремонтируют типа ... дорога хорошая, а ограничители стоят ... я еще удивилась  ... сразу за ними и плохие дяди с полосатыми палочками стоят - пасутся ... я их столько отродясь не видела ... прямо "живой" коридор  :glare: ...наши маршрутчики запускают "первого орла", а потом он по мобильному всем говорит кто где стоит ))))) ... і смішно і грішно ...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : Сентябрь 07, 2010, 06:04:12 »
На меня самое большое впечатление произвела дорога от Краковца до Львова. Краковец - пограничный пункт между нами и Польшей.
И вот, в Польше дороги нормальные, от Львова (в свое время еще Пустовойтенко выбил кредит ЕБРР) до Ровно очень приличное покрытие. А 70 км до границы осилить никак не могут. Такой позор :(.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : Сентябрь 07, 2010, 09:31:10 »
http://ua.korrespondent.net/ukraine/1113670

Капец, это шутка плохая?! :8): Оператиники должны были на кадилаке ездить? И это секретная информация, но произошла утечка? И минимстр в серьёз может нести такую лобуду?! :8): h0.0 :bad:
В такие моменты думаю, что у нашей страны нет шансов стать цивилизованным государством, как ни грустно :( А я ж типа оптимист... :unsure: