Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6239899 раз)

Max T

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1368 : Февраль 08, 2011, 18:26:31 »
Я считаю, что это так и да катастрофа и так и да государственная катастрофа. Что у нас после 20 лет независимости такое возможно :8): Но просто я не склонна в этом винить только нынешнюю власть ;)
Возможно, я не правильно поняла Максимуса. Мне показалось ,что он имел в виду, именно приложительно к данной власти.
А украинского у нас не будет, пока украинизация будет лозунгом, а не стилем жизни.

Для того, чтоб он стал стилем жизни, нужно его хотя бы в школах и в в госорганах поддерживать. А у нас закрываются школы с украинским языком обучения, мэр Донецка не использует (а мэр Одессы -  вовсе запрещает) украинский язык, а министр образования Табачник ратует за двуязычие с пелёнок. Откуда ж тут стиль жизни по-украински возьмётся?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : Февраль 08, 2011, 18:53:39 »
Нiби самi в чомусь кращi i праґнете до спiлкування українською на кожному кроцi :glare:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : Февраль 08, 2011, 19:02:08 »
Вiн прагне, Майже жадає. Але не виходить :hehe:

Имхо, стиль жизни начинается не сверху, а снизу. Хочешь быть счастливым - будь им.
А то, что выпускается сейчас из украиноязычных школ мы имеем возможность наблюдать, в частности, на форуме. Мне этих детей жалко. Любви к украинскому за ними аж никак не заметно... Вдобавок их плющит на чати между школой и семьей. Сделать украиноязычной каждую семью государство не может. Тунчик (:unsure:) высказывалась уже здесь об этом абсолютно верно.

Еще раз повторюсь. Я уверенна, что патриотизм никак не связан с языком общения. К родному языку надо испытывать уважение, а не отнекиваться от него. Мой родной язык - русский. На нем мне пела колыбельные мама, на нем я думаю, на нем я общаюсь. Оставляя совершенно аналогичные права за теми, у кого родной язык - украинский. А так же немецкий, французский и прочие :sarcastic: Но меня смешит и умиляет, когда на русском языке пишут лозунги о защите украинского. А от суржика меня просто типает. :madgirl:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : Февраль 08, 2011, 19:12:09 »
А мий ридный язык - язык самойи Прони Прокоповны - якраз таки выразительный, яркый суржик.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : Февраль 08, 2011, 19:14:42 »
А меня все равно типает! :sarcastic: Нет такого языка :tong:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : Февраль 08, 2011, 19:34:52 »
А мене типаєт якшо якесь местне чмо писля пивмисяця гастарбайтерщиншы в Маасквє прийизжає додому з голою жо, зато уже "гаварит па-рускі" даже з риднымы папкою и мамкою (пофіг даже шо пысать до сіх пор не научилось). Зато пальци вєєром и надмєнный взгляд. Канешно не вси таке гавно, но попадаються :glare:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : Февраль 08, 2011, 20:03:27 »

А то, что выпускается сейчас из украиноязычных школ мы имеем возможность наблюдать, в частности, на форуме. Мне этих детей жалко. Любви к украинскому за ними аж никак не заметно... Вдобавок их плющит на чати между школой и семьей.

Сделать украиноязычной каждую семью государство не может. Тунчик (:unsure:) высказывалась уже здесь об этом абсолютно верно.

Не знаю, о ком ты говоришь на форуме, но знаю массу выпускников\учащихся украиноязычных школ - никаких проьлем у них не замечаю, чес говоря. И не плющит никого :unsure:

Не нужно делать каждую семью украиноязычной. Как кто разговаривает дома - личное дело каждого. Вопрос не в этом ж. Чес говоря, устала повторять.

Еще раз повторюсь. Я уверенна, что патриотизм никак не связан с языком общения.
Патриотизм не связан. Государственность связана с государственным языком. Уважением к нему, употреблением его и т.д.

К родному языку надо испытывать уважение, а не отнекиваться от него. Мой родной язык - русский. На нем мне пела колыбельные мама, на нем я думаю, на нем я общаюсь.

Так а кто тут от чего отнекивается? :8): У меня тоже родной русский, как все заметили. И что? Я не понимаю противопоставлений.

Но меня смешит и умиляет, когда на русском языке пишут лозунги о защите украинского. А от суржика меня просто типает. :madgirl:

Так вот именно затем и пишут, чтобы хотя бы следущие поколения писали больше на украинском, чем на русском. Но это уже в 10000000000 раз тут мусолилось, не хочу опять повторять. Опять же не понимаю, почему на русском языке нельзя высказывать сво огорчение по поводу неуважения к государственному языку. И не пойму этого. Как по мне, притянут за уши :yes:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : Февраль 08, 2011, 20:18:35 »
Просто так.
Агния Барто - пророк, однако.

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

1957 г.
это пяць!   :rolf:

Законы рынка, однака. Ситуация та же, как и с книгами. Клиентам удобнее общаться на русском, как минимум так считает работодатель. Имеет право.
Не, законы рынка тут не при чём. Это называется дискриминацией по языковому признаку. Если человека не берут на работу из-за того, что он разговаривает на государственном (!) языке, а не из-за его профессиональных навыков, это есть дискриминация и в цивилизованных странах с этим борются.

На каком языке общаться каждый имеет право выбирать сам. Я к примеру, в основном разговариваю на русском, но знаю, что у меня есть право разговаривать на украинском и я могу в любой момент им воспользоваться. И я совсем не обрадуюсь, если этого права не станет.

А что касается школ - глупости. Всегда были грамотные люди и были безграмотные. Вон моя сестра учится в 10-м классе и знает украинский (как и русский) досконально.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : Февраль 08, 2011, 20:29:38 »
Дискриминация и незаконно - несомненно.Но это проблема не языковая, а в общем общественная.
Аськин, да, тема языка ходит по кругу и ни одной стороне доказать что-то другой не получается)

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : Февраль 08, 2011, 22:07:42 »
Дві мови це дуже вилика проблема і затрати збільшаться. Порібно буде всі документи, назви вулиць, офіційні записи і багато чого іншого робити на двох мовах, є дуже багато підводних каменюк про які ніхто не говорить, а показують тільки той бік який вигідно. Ніхто не заважає спілкуватись мовою якою ти бажаєш, писати і.т.д, але всі офіційні документи мають бути державною мовою.

Max T

• Гость
« Ответ #1378 : Февраль 08, 2011, 22:14:38 »
Вiн прагне, Майже жадає. Але не виходить :hehe:

Имхо, стиль жизни начинается не сверху, а снизу. Хочешь быть счастливым - будь им.
А то, что выпускается сейчас из украиноязычных школ мы имеем возможность наблюдать, в частности, на форуме. Мне этих детей жалко. Любви к украинскому за ними аж никак не заметно... Вдобавок их плющит на чати между школой и семьей. Сделать украиноязычной каждую семью государство не может. Тунчик (:unsure:) высказывалась уже здесь об этом абсолютно верно.

Еще раз повторюсь. Я уверенна, что патриотизм никак не связан с языком общения. К родному языку надо испытывать уважение, а не отнекиваться от него. Мой родной язык - русский. На нем мне пела колыбельные мама, на нем я думаю, на нем я общаюсь. Оставляя совершенно аналогичные права за теми, у кого родной язык - украинский. А так же немецкий, французский и прочие :sarcastic: Но меня смешит и умиляет, когда на русском языке пишут лозунги о защите украинского. А от суржика меня просто типает. :madgirl:

Виля, эту тему мы уже проходили здесь же  :sarcastic:. Нас уже воспитали на русском, мозги достаточно трудно повернуть назад - особенно в рускоязычном окружении. Жертвы русификации :pardon:. И говорить красивые слова о "стиле жизни" - не надо  :no:. Когда украинский целенаправленно уничтожали при царской России и при коммунистах - ни о каком "стиле жизни по-русски" не говорили. Просто брали, и запрещали украинский. Силой. А теперь, вишь ли, разговоры о стиле жизни по-украински ведут, о "равных возможностях" для русского и украинского.
Сейчас надо именно целенаправленно, на государственном уровне поддерживать именно украинский. Чтобы дети говорили уже на нём. Только так можно выправить перекос, искусственно созданный в прошлом. Иначе украинский язык пропадёт.

Max T

• Гость
« Ответ #1379 : Февраль 08, 2011, 22:48:34 »
Что-то меня понесло  :unsure:. Виля, я не хотел показаться грубым.
Не буду больше обсуждать тему языка тут. Слов уже нет, одни выражения остались :(