Asja, я не говорила, что "в силу возраста я уже не пойму ничего нового".
Мне трудно запоминать то, что не имеет смысловой нагрузки, например: раньше этот показатель надо было указывать в отчёте в 20-й строке, а теперь - в 23-й. А когда-то только посмотрела на формулу - и "сфотографировала", посмотрела на новый бланк отчёта - всё сходу поняла.
Книги, и не только художественные, воспринимаю, как говорила, даже лучше, чем раньше.
"Европа не может позволить себе ранний пенс.возраст" - не может или не хочет? Работающие уже затянули пояса до предела? Отнюдь нет.
Но это их дела.
Я разговаривала со знающими людьми, в т.ч. с медиками, они говорят, что в развитых европ.странах люди дольше сохраняют работоспособность, т.к. лучше питаются, меньше нервничают, чем мы (несмотря на то, что у них и безработица немалая), да и климат лучше.
Даже наши люди дольше могли бы сохранять работоспособность, если бы больше зарабатывали, потому что лет этак с 45 многим уже нужно принимать лекарства для улучшения памяти и т.п. - а у нас эти лек-ва дорогие. Получается замкнутый круг: мало зарабатываешь - не можешь покупать лекарства для "прояснения мозгов" - работаешь плохо или не работаешь - живёшь бедно.
Спасибо, что рассказали о себе и своих родителях, дай вам всем Бог здоровья! Их пример придаёт бодрости.
А Ваш рассказ подтверждает мои мысли о потенциальных избирателях Кличко: это люди, ориентированные на Европу всей душой, они не видят ничего плохого, что Кличко жил и зарабатывал там, а теперь стал украинским политиком.
Но не все у нас так думают и чувствуют.
По поводу избирателей Януковича: как предупреждали наши местные политологи, ПР вскармливает "Свободу", чтобы во второй тур в 2015 г. вышли Янукович и Тягныбок.
На прошлых выборах за Януковича могли голосовать по принципу "Он - один из нас".
Его избрание как бы реабилитировало тех, кому тоже пришлось сидеть в тюрьме или у кого родственники сидели. Это ведь позор для нормальной семьи (хотя семья далеко не всегда виновата), а избрание в президенты человека с такой биографией говорит: и из грязи можно подняться, стать нормальным гражданином и уважаемым человеком.
Сейчас некоторые начнут возмущаться. Граждане, не кипятитесь, подумайте спокойно: это ведь был удачный ход в избирательной кампании.