Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185049 раз)

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11088 : Февраль 13, 2014, 05:30:41 »
Крымские татары внушают мне глубокое уважение. Априори.
Гармонь, а про рыжую шваль это ты сама придумала???

а,просто так,для себя...много Вы знаете о крымских татарах?Что так глубоко их уважаете?
а вы что то имеете против?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11089 : Февраль 13, 2014, 05:44:47 »

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11090 : Февраль 13, 2014, 06:05:37 »

а,просто так,для себя...много Вы знаете о крымских татарах?Что так глубоко их уважаете?

Именно О крымских татарах- да, достаточно много. Поясню. Крымские татары внушают мне уважение, как народ, который был изгнан, не утратил своей идентичности, вернулся и готов бороться за себя, за свою землю, за будущее своих детей. Я знаю, не сомневайтесь, что в Крыму есть и самозахваты, и множество других проблем между татарами и "местными". Местных, кстати, осознанно ставлю в кавычки. Но вина в этом государства и местных властей. Если хотите поговорить со мной о моём виденье развития Крыма- можем пообщаться, тема интереснейшая и, скорее, не особо конфликтная.

кочегар

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11091 : Февраль 13, 2014, 07:37:21 »

Именно О крымских татарах- да, достаточно много. Поясню. Крымские татары внушают мне уважение, как народ, который был изгнан, не утратил своей идентичности, вернулся и готов бороться за себя, за свою землю, за будущее своих детей. Я знаю, не сомневайтесь, что в Крыму есть и самозахваты, и множество других проблем между татарами и "местными". Местных, кстати, осознанно ставлю в кавычки. Но вина в этом государства и местных властей. Если хотите поговорить со мной о моём виденье развития Крыма- можем пообщаться, тема интереснейшая и, скорее, не особо конфликтная.

Почему не конфликтная тема, очень даже конфликтная. И вы его уже начали поставив кавычки.
Не понимаете,а знаете,что вина  на государстве и на местной власти и тем не менее...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11092 : Февраль 13, 2014, 07:53:41 »
Ну, это как воспринимать. В кавычках, потому что чётко сказать, кто "местный" в современном Крыму прямо скажем сложно. Большинство русскоязычного населения - переселенцы имени Хрущёва. Татары - наоборот вернулись после ВЫселения. И кто из них более местный? Глупый вопрос. И не его стоит дискутировать и обсуждать. Тут уже "маємо те, що маємо". Обсуждать следовало давным давно, что должно было быть сделано и не сделано было ни местными властями, ни на уровне государства, чтобы Крым мог быть интегрирован, чтобы Крым мог стать жемчужиной не только украинского, а и евпроейского туризма. Моё глубокое убеждение - если бы крымчане, все, и русские, и украинцы, и татары жили, мягко скажем, по-богаче, если бы там бурлило развитие эконоическое (что легко достигается, на самом деле и я вот это скорее предлагала бы по дискутировать), то и общий язык, как между собой, так и со всей остальной страной, всем было бы найти гораздо легче.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11093 : Февраль 13, 2014, 09:45:51 »
Про рост благополучия и инвестиций в Польшу, Прибалтику и РУмынию ты не слышала?  :8): А интересовалась? Или просто не слышала?

Второклассника в институт никто и не возьмёт. Для избежания этого эффекта есть такой механизм. Называется "переходной период" и "преходные положения". Или как ты себе представляешь, что происходит после подписания Соглашения об Ассоциации? Хлоп и всё по другому? С завтрашнего дня? Успокою тебя и тех, кто так считает. Там по определённым нормам даётся до 15 лет. До 15!!!

О Польше конечно же слышала, но пока о росте и благополучии говорят оптимисты. Более реалистично выглядит мнение, что Польше благодаря полученным от ЕС деньгам удалось очень хорошо пройти кризис и в принципе укрепить свою экономику и собственное производство. Вполне возможно и как экономист, думаю, ты подтвердишь, в будущем будет небольшой спад. Но в Польше уровень коррупции в разы и разы ниже, чем у нас, не говоря уже о том, что это реально европейская страна, чем ближе к Германии, тем она более еропейская. Там только два или три миллиардера. Русские )))) считают, что Польше расширение на восток очень нужно и показано. Поэтому (вообще, странно, что меня понесло говорить об этих экономиках )))) и государствах, на примере которых об Украине нельзя сказать ничего, ибо мало сходства, но раз уж говорим, значит, говорим, чо уж)))), в Польше все нормально.

Прибалтика.
Независимо от того, где берет деньги Прибалтика, самостоятельно она игрок слабый. В эти три маленьких государства вложили очень много денег (около 10 миллиардов, кмк) за прошедшие годы. Но молодежь уезжает оттуда в более богатые страны Европы, доходы у населения гораздо меньше, чем у партнеров по содружеству. Кризис Прибалтика пережила очень тяжело. Население там сильно сократилось за счет бегства в другие страны Европы. Квартиры стоят дешево. Они даже какие-то программы по гражданству открывали из серии - купил жилье - получи гражданство (ну, это примитивно, конечно).
Конечно, это совершенно не значит, что страны Прибалтики вот такие вот от того, что они вступили в ЕС, оторвавшись от российской сиськи.

(небольшое отступление - я вообще считаю, что огромная часть наших бед в том, что не удался дебильный эксперимент по воплощению марксизма как общественного устройства. от этого пострадали все участники эксперимента, без исключения. просто, в большей или меньшей степени, Прибалтика пострадала меньше... теперь учатся потихоньку возвращаться к естественному развитию - в то время, как у нас гребанный стыд и п....ц((((( и времени и усилий надо будет в разы больше)

Румыния.
Честно - вообще не знаю, что в Румынии. По-моему, они довольно бедные. Все что знаю - румыны самая дешевая рабочая сила и конкуренция нашим гастарбайтерам в развитых евроэкономиках. Это совершенно точно.

Переходной период это понятно. Он уже много раз обещался разномастными властями, но все никак. Деньги ведь пилят.
Есть ли какая-то адекватная, большая программа по спасению Украины и прекращению дерибанов? И кто этим будет заниматься?

У меня в самом начале была надежда, что наши аллигархи наконец закончили период накопления капитала и начали процесс его легализации (то есть, чтоб удержать нахапанное и оставить его детишкам, надо прочная почва, довольное население и законы, а то ведь отожмут через поколение). И сцепились на этой почве с президентом, который как раз в процессе накопления... Но как-то некачественно они бодаются)))))))))))))))

Что до среднего класса, я смотрю, среди мусора и хаоса появились несколько хороших площадок для влияния. Если они смогут развиться, а я надеюсь, что смогут - то это огромный плюс и задел на будущее. Типа Силы людей.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11094 : Февраль 13, 2014, 09:47:39 »
Сережа, прости, но по поводу Сирии я совершенно уверена, что это такие же русские, как и американцы. То есть, и те, и другие.
Ну нельзя же отрицать очевидное - Госдеп сто процентов туда влез.

В ссылке, которую я тебе сбросила, описано довольно беспристрастно. А самое страшное, что страдает мирное население. И конца этой бойне не видно.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11095 : Февраль 13, 2014, 10:08:50 »
Здесь кто-то правильно приводил распределение нашего населения, там указано, кто во что верит в зависимости от возраста. Ну, я как раз из того поколения, которое уже никому не верит:
1) Коммунисты хорошие, революция - великое благо!
2) Коммунисты - преступники, революция - преступление! ("Перестройка")
3) Коммунисты плохие, революция - ура! ура! гип-гип, ура! (сейчас)
Сколько ещё можно составить комбинаций?
4) Коммунисты хорошие, революция - плохо!.
Нельзя так упрощать, имхо. И революции разные бывают и коммунисты разные бывают. Я не могу сказать что революция - это хорошо. Революция - это крайняя мера, когда уже нет другого выхода из ситуации. Можно было бы достичь тех целей, которые сейчас народ перед собой ставит без революции - было бы супер. Но все понимают, что нельзя, к сожалению.
А ещё я, несмотря на моё поколение, не стал бы однозначно утверждать, что коммунизм - это плохо. Он реализован у нас был плохо. Ну и, в принципе, ещё нигде не удавалось реализовать его хорошо. Это, конечно, настораживает. Но, кто знает, может когда-то у кого-то это ещё и получится :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11096 : Февраль 13, 2014, 10:22:25 »
Tuluza, у меня экономическое образование, и, уж прости, я не могу вести с тобой дискуссию об экономике Восточной Европы в таком ключе. Ты пишешь о каких-то своих впечатлениях об экономике определенных стран. Ну, я могу написать тебе о своих впечатлениях, но это - разговор ни о чем. Будут конкретные цифры - можем обсудить :)

Относительно Сирии. В любой революции наступает такой момент, когда тот, против кого она направлена, уже не имеет шансов остаться при власти. По крайней мере во всей своей стране целиком. В условиях Сирии - нельзя устроить гражданскую войну на несколько лет с сотнями тысячами жертв, победить в ней а потом дальше править страной как ни в чем не бывало. Не в 21-м веке. Аналогично в условиях Украины - нельзя не выполнить требования народа, устроить противозаконные репрессии против всех подряд и потом спокойненько пойти на демократические выборы и на них победить. Вопрос остаётся только в том, насколько быстро президент смирится с неизбежностью своей судьбы и свалит. А продолжительность этого периода зависит от того, насколько большую поддержку имеет этот президент - как внутри страны, так и снаружи. В случае с Сирией Асад имеет поддержку России снаружи. Что позволит ему продержать при власти немного дольше, что приведет (и уже приводит) к жертвам и разрушениям. В случае с Украиной, Янукович так же может иметь поддержку России. Но так как вводные условия у нас другие, это может привести не к жертвам и разрушениям, но к очень большим экономическим проблемам, которые коснутся каждого. Результат будет таким же, но потери - больше. Вот такое случается, когда отдельные личности имеют поддержку "дружественного государства" (причём почему-то обычно в роли этого "дружественного государства" выступает Россия)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11097 : Февраль 13, 2014, 10:23:02 »
А ещё я, несмотря на моё поколение, не стал бы однозначно утверждать, что коммунизм - это плохо. Он реализован у нас был плохо. Ну и, в принципе, ещё нигде не удавалось реализовать его хорошо. Это, конечно, настораживает. Но, кто знает, может когда-то у кого-то это ещё и получится
В обозримом будущем точно не получиться! Коммунизм подразумевает высочайшую личную самоотверженность, абсолютный приоритет общественного перед личным, что как мы видим (даже по постам на данном форуме) совершенно не достижим. Мы все еще слишком эгоисты... и возможно, останемся такими всегда.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11098 : Февраль 13, 2014, 10:43:56 »
Saracin, возможно, потому Вы сейчас и верите, что не испытали разочарования тогда, в "Перестройку".
А я после тех "граблей" не верю.
Напрасно не верите - история (и народ) развиваются по спирали: http://vaadua.org/news/stoilo-zhit-v-etoy-strane-chtoby-dozhit-do-maydana

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11099 : Февраль 13, 2014, 11:06:59 »
А зря ты, Сережа, не хочешь "вести дискуссию в таком ключе"))))))). Глядишь, и просветил бы неэкономиста, тем более, что бы ты ни просвещал, это все равно будет то самое твое мнение, которое ты упомянул. Скорей всего, более грамотное и компетентное, чем мое  ;)

По поводу революций. Тут, конечно, ты интересно пишешь, примерно - как я про экономику :max:. В истории есть масса революций - а ты говоришь о политической революции, то есть, выступления одного класса против другого, или войну между разными слоями общества, для попытки сменить один социальный и экономический строй на другой, или - один режим на другой.

Так вот. Мы, смотря на сегодняшние события, видим разные революции. Ты видишь социально-экономическую, а я - политическую, т.е., просто смена одного режима на другой без затрагивания глубоких изменений в обществе.