Деньги просто так не дадут. А) надо давать не абстрактному чему-то, а конкретному правительству. У европейцев такое есть? Нет его. И б) уже давали (списали долг под Ющенко в свое время). Хреново вышло.
Конечно, конкретному правительству, под конкретный план действий.
На счёт кадрового голода где-то соглашусь с тобой, где-то - нет. Соглашусь в той степени, что да, скамейка запасных, если мы говорим об аппарате того же Кабмина потенциальном, у нас соооовсем не безконечна. 1000%. И именно по этому,я, например, спорю с теми, кто кричит о ПОЛНОЙ люстрации. Нереально. Просто рамки должны быть на столько жётскими, чтобы деваться некуда было. А тут ты же сама понимаешь - одной из этих жёстких рамок и является жопа, пардон, в экономике. Не побоюсь повториться - не начать реформы немедленно=только отстрочить тот момент, когда они станут неизбежными (ну и увеличить госдолг за счёт российского кредита или, что ещё хуже, сдать гтс России. А к этому идёт, к слову говоря).
НА счёт того, что мы не корректны в том, что не можем оспаривать твои ощущения. Сорри, но ты просто ставишь нас в ситуацию, когда мы должны искать цифры, чтобы тебе что-то показать. У меня вот времени на это нет. У меня сейчас перерыв закончится и 2 встречи сразу. Хочешь вести предметную беседу - не основывайся только на своих ощущениях, а покопайся. К дискуссии ж надо как-то быть готовым.
Что касается моих познаний истории, то да, я не иторик, вопросов нет. Но столько, сколько я читаю ВСЮ жизнь на все эти темы и на сколько я расширила свой кругозор за это время да, даёт мне право дискутировать на подобные темы в том числе.
п.с. покупать не надо. можно скачать. из масса. и если ты за это возьмёшься (начнёшь читать) - готова всячески тебе помогать в понимании. я тут на муже натренируюсь, как гуманитариев мкроэкономике учить и буду монстром

))))))))))