http://hvylya.org/analytics/politics/donbass-voyna-za-poteryannyiy-ray.html
Хлестко, однако...
Вообще не хлёстко. Я за этим мудаком (который автор) слежу ооооочень давно. Он постоянно раскачивает опасные и неприемлимые для Украины темы. Ещё со времён Майдана. С недавних пор, поняв, что его иначе начинают убивать его же подпищики, стал это делать более завуалированно. Ну,типа 5 стейтментов таких, как вам хочется прочитать, а 2 - тех, которые ему велели в мозг вкладывать.
Ну и Хвыля такой как была во время Майдана, так и остаётся. Странно, что у многих такая короткая память.
Если уж вернутся к нашей первоначальной дискуссии, то я скажу, что я и дальше не согласна. Среди беженцев есть, несомненно те, кто изначально не поддерживали Майдан или даже больше, возможно поддерживали даже сепаратистов. Не совсем понимая, что это и к чему это приведёт. Сейчас они видят это. И бегут сюда. У нас есть выбор - быть с ними "строгими и принципиальными", как хочет этого Гармонь, или быть с ними просто людьми. В первом случае они озлобятся окончательно. Во втором - большинство вернётся когда-то домой (дай Бог, чтобы было куда вернуться) ТАКИМИ агитаторами, что и пожелать себе лучше нельзя. И ни в какое другое время мы бы их таковыми не увидели. И такие примеры тоже уже есть. Тех, кто открыто говорит (часто со слезами на глазах), что если б им рассказали про то, как их примет... (Киев, Львов, далше по списку), то они бы никогда в жизни в это не поверили. Кто говорит "а нам всегда рассказвали..." ну и можете представить себе что следует дальше.
Мы имеем невменяемую площадку для агитации делом. Это нельзя не использовать.