Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6207977 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50436 : Май 27, 2016, 10:55:02 »
просто сравнил "мордор" с Беларусью; Беларусь лучше.
Не намного. И это только пока. Беларусь уже давно живет не по средствам, залезая все глубже в долг к раше. Добром это не кончится, к сожалению.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50437 : Май 27, 2016, 11:05:39 »
Блин опять с формой проблемы
Наверно таки стоит попробовать этот способ  :glare:
Alex Noinets
И я не удивлюсь, если в итоге силами неравнодушной общественности первая проверка горючести изделий будет проведена прям на директорах швейных предприятий.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50438 : Май 27, 2016, 12:50:01 »

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50439 : Май 27, 2016, 13:49:17 »
Не намного. И это только пока. Беларусь уже давно живет не по средствам, залезая все глубже в долг к раше. Добром это не кончится, к сожалению
но само ж неселение не настолько долбанутое как у нас? Мозги политикой у них не засганы, значит заняты чем-то другим, конструктивным.
--------
Помойму она таки немножко не в себе :scratch:
http://podrobnosti.ua/2110198-nadezhda-savchenko-popal-v-dermo-sidi-i-ne-chirikaj.html

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50440 : Май 27, 2016, 16:19:16 »
Помойму она таки немножко не в себе :scratch:
Любой человек, отсидевший в тюрьме 2 года и с перспективой там же и умереть будет немного не в себе, когда вдруг получит свободу.
Хотя в Раде большинство немножко не в себе (имхо), так что она будет в хорошей кампании.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50441 : Май 27, 2016, 16:59:21 »
10 украинских заводов, которым еще не исполнился год
Если до сих пор считаешь, что все заводы в Украине – заслуги СССР, а сейчас их только грабят, разоряют и закрывают, то знай: у нас запускаются новые предприятия. Причем нацелены они и уменьшить потребность в импортных товарах, и свою продукцию продать за рубеж.
http://businessviews.com.ua/ru/business/id/10-ukrainskih-zavodov-kotorym-esche-ne-ispolnilsja-god-1134/

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50442 : Май 27, 2016, 18:23:29 »
ну здесь тоже пару штук построили - кирпичный, пробочный :sarcastic: Но экономика СССР обеспечивала всё население работой, опять же - статья о тунеядстве даже была; зорплаты были строго определёнными, в зависимости от квалификации - по трудовому кодексу; практика после окончания учёбы обеспечивалась в обязательном порядке, а сейчас попробуй ещё устройся с самым красным дипломом по специальности без ОР. В общем свои плюсы тоже были. Государственный строй - социализм, непонятно вообще почему партия называлась коммунистической - это что-то рудиментальное, наверно :scratch:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50443 : Май 27, 2016, 18:55:58 »
обеспечивала всё население работой,
С низкой производительностью. И мотивацией.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50444 : Май 27, 2016, 19:13:22 »
зато оно работало само на себя. Как работали, то и получали :pardon:
Ну т.е. я не говорю что надо 1:1 копировать, но здравые весчи в СССР были. Отрезвители хотя бы.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50445 : Май 27, 2016, 19:26:37 »
Но экономика СССР обеспечивала всё население работой, опять же - статья о тунеядстве даже была; зорплаты были строго определёнными, в зависимости от квалификации - по трудовому кодексу; практика после окончания учёбы обеспечивалась в обязательном порядке, а сейчас попробуй ещё устройся с самым красным дипломом по специальности без ОР. В общем свои плюсы тоже были.

Т.е., если я работать не хочу, хочу на шее предков или супруги сидеть и целыми днями на диване или под грушей балду пинать, а меня заставляют куда-нить ходить на 8 часов каждый божий день 6 дней в неделю из 7 под угрозой двушечки за тунеядство - это плюс?..  Если я умный, производительный, могу горы свернуть, а получаю за работу ровно столько же, сколько ленивый дебил - это плюс?..  Если меня, дитя приморского южного города, посылают после окончания учебы по распределению в жуткий моногород в Приполярье минимум на 3 года, и отказаться невозможно, т.к. никто меня на другую работу не возьмет, пока приполярный директор не подпишет "вольную" - это плюс?..   

Это шо ж за диплом такой красный, если к моменту его получения у индивида нет ОР?  Не иначе, гуашью покрашенный, или акварелью.  Любого толкового студента, даже если не отличник, преподаватели наперебой в свои или дружественные фирмы зовут, только выбирай!   Конечно, если это не диплом "мэнэджера" или диплом юриста, выданный бывшим кулинарным ПТУ. 

И вообще, если родители потенциального талантливого сварщика страстно хотят отдать свои последние кровные какому-нибудь МАУП лишь бы только у дитяти был диплом ВУЗа, и вместо милого ему сварочного ПТУ запихали его в этот ВУЗ, то никто, кроме них и дитяти не виноват, что дитять с этим дипломом никому не нужен.  Уж государство точно не виновато.  За собственную дурь отвечают исключительно сами дураки.

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50446 : Май 27, 2016, 19:44:02 »
практика после окончания учёбы обеспечивалась в обязательном порядке,

Ага, без права вибирати або відмовитись. Валізи в руки, і чеши, куди посилають. Ти -- корінний киянин (сумчанин, харків'янин), наприклад? Що ж, друже, а їдь-но ти на три роки до якого-небудь глухого села на Камчатці.

Дивно читати такі ностальгічні підвивання від людини, яка не хоче шукати роботу в іншому місті "бо в мене там житла немає"(с).

Всі знайомі мені люди старшого віку, які встигли на своїй шкурі скуштувати оці обов'язкові рознарядки, згадують про це, кхм, незлим тихим словом. Відірватися від рідних, від усього знайомого, і поїхати в нікуди, часто в якийсь жахливий гуртожиток із клопами... Якщо бракує в житті екстриму, то ностальгуючі за совком можуть і зараз таке спробувати)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50447 : Май 27, 2016, 19:49:54 »
Когда я окончила институт у меня было двое деток,муж,квартира в Харькове.......а разнарядку я получила в........Сумскую область :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: