Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53478 раз)

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #180 : Октябрь 18, 2011, 14:35:19 »
Мдаа. В теме рассмотрели всЁ, что хотели создатели темы, кроме ответов на свои вопросы.
Сделали прекрасные заключения:
Вывод для себя сделала. Люди, использующие нелицензированного жеребца и продающие жеребят по поддельным документам - недостойные люди. (В этом месте смягчаю до крайности, чтобы не выйти за рамки корректности).

Предлагаю вернуться в начало темы и разобраться кто же прав, а кто виноват.

Изначально меня интересовал вопрос можно ли крыть нелицензированным жеребцом?

Ответ можно. Можете крыть кем угодно, кого угодно, вопрос в другом, что вы получите по итогу.
Как вариант
1.5. Приплід,  отриманий  від  плідників,  не  допущених   до
відтворення  на  відповідний  період,  уважається неплемінним,  не
реєструється  в  державних   книгах   племінних   тварин   та   не
використовується в селекційному процесі.

Имеет ли значение в разведении лошадей лицензирование производителей?

Конечно имеет, смысл тогда во всех этих мероприятиях. Другой вопрос, как и кого лицензируют...

Для чего проводится лицензирование?

2.1. Атестація  -  комплексна оцінка якості та типу плідників
за  сумою  ознак  з  метою  виявлення  їх  племінної  цінності   і
господарського призначення.

Можно ли получить племсвидетельство на жеребёнка, если он получен от жеребца не лицензированного?

Такая лошадь не может иметь племенного свидетельства, так как является официально беспородной ( благодаря бюрократии). И выдача племенного свидетельства на такую лошадь - это фальсификация документов чистой воды.
Но есть момент. Если лошадь достойная, можно подать документы на внесение в ГПК в раздел - условно допущенные. И тогда может быть выписано племсвидетельство.
Другими словами, все возможно.

По поводу беспородности - вопрос понятий,  такая лошадь не будет считаться племенной.

Породистый и беспородный - это антонимы.
Породистый - животное, чье происхождение подтверждено. Беспородный или б/п - животное, чье происхождение не подтверждено.
Породный - животное имеет характерные признаки, которые присущи данной породе.
Племенное животное обязано быть как породистым, так и породным.

Какой формы это свидетельство?

Форма утверждена приказом по Минагрополитики 29.12.2002 - синенькая с голограммой.

Как проводится аттестация жеребца?

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0220-06 - тут все написано, правда только на этот год.

Есть ли разница по цене на жеребёнка с правильными документами от аттестованного производителя и на жеребёнка безпородного?

Конечно. Это не для кого не секрет.

Паспорт идентификационный отношения к признанию принадлежности к породе не имеет никакого. А генэкспертиза подтверждает лишь факт того, что указаный жеребёнок - сын своих родителей. Но это не говорит о том, что он может считаться УВП.

Так да не так. В Институте животноводства УААН ( Харьков ) и центре идентификации животных считают несколько по-другому. Если родители принадлежат к УВП (и это как-то доказано, например экспертизой крови, записью в ГПК) и жеребенок является ребенком своих родителей, то он УВП.

Насколько я понимаю (может быть не правильно), лицензирование жеребца включает в себя не только оценку экстерьера, но и экспертизу здоровья. 

Опять отправляемся к документу Н А К А З  20.12.2005  N 720, где не слово не сказано об экспертизе здоровья. Соответственно, поняли не правильно.
Оценку экстерьера можно получить и благодаря другой процедуре, именуемой бонитировкой.

Что такое бонитировка:

Бонитировка имеет целью определение племенной ценности и назначения лошадей на основе их комплексной оценки с учетом породной принадлежности.
Считаются племенными и бонитируются лошади, происхождение которых подтверждается записью их самих или их родителей в государственные племенные книги соответствующих пород

Бонитировка производится по следующим показателям: Происхождение, типичность, промеры, экстерьер, работоспособность, качество потомства.Н основе полученных данных, присуждается класс : Элита, I класс, II класс.
Первая бонитировка проводится в возрасте 2 лет по происхождению, типу, промерам, экстерьеру, в 2,5 года дается первая оценка работоспособности. До 7 лет лошади бонитируются ежегодно. В 7 лет дается первая оценка по качеству потомства. В дальнейшем бонитировка уточняется каждые 3 года, по мере накопления сведений о качестве потомства и других данных.

К чему это я веду. Если животное получило класс элита, то это значит, что это -
лучшие в породе лошади, полностью отвечающие требованиям, предъявляемым к породе.
И значит, уже без лицензирования, есть гарантия получить, добронравного жеребенка, без поведенческих проблем и без проблем со здоровьем, со стабильной психикой.

На всякий случай, отцу жеребенка  из раза в раз, присваивают класс элита.

Совершенно верно, изначально речь шла не о жеребёнке, а о людях, занимающихся разведением и продажей жеребят. Занимаются этим, не гарантируя, что рождённые у них жеребята не несут в себе генетических проблем, которые могли бы быть выявлены при аттестации жеребца-производителя.

Если Вы прочитаете про бонитировку, вы поймете, что эта процедура дает определенную гарантию рождения жеребенка без "генетических проблем", если родители имеют класс элита.

И Если вы прочитаете тему: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=2261.0 с самого начала, вы поймете и про "гарантию аттестации".

А подложные документы лишний раз характеризуют продавца.

Про конкретные подложные документы (племку), тоже разобрались:

...я хотела, чтоб мне написали родословную, пока не готов паспорт...

а родословная может быть написана на какой угодно бумажке, хоть на листочке в клетку, хоть на такой красиво оформленной, как была показана на первой странице данной темы.

А про поддельность зеленого паспорта - это вопрос не к продавцу лошади, а в другие органы, которые данные вещи выдают.

Исходя из всего вышеописанного, хочется пожелать людям, прежде чем кого-либо в чем-либо обвинять, разберитесь в вопросе,  поговорите с человеком, которого касается этот вопрос, соберите ДОСТОВЕРНУЮ информацию, погуглите, читайте умные книжки, общайтесь с профессионалами и тогда всЁ будет хорошо и нашим любимцам в том числе.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Октябрь 18, 2011, 14:35:47 »
Совершенно верно, изначально речь шла не о жеребёнке, а о людях, занимающихся разведением и продажей жеребят. Занимаются этим, не гарантируя, что рождённые у них жеребята не несут в себе генетических проблем, которые могли бы быть выявлены при аттестации жеребца-производителя.
А вы Господь Бог, простите, и можете гарантировать отсутствие генетических дефектов?? h0.0

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Октябрь 18, 2011, 16:02:10 »
Долгожданный выходной пришлось потратить на изучение животрепещущей темы. Не полезла бы в это все если бы тема не начала живо трепетать еще на страницах моего дневника и если бы мне не хотелось отстоять доброе имя хорошего и, главное, честного человека.
Текста будет много. Потому что два дня была занята конями и было некогда за всем этим следить. Устраивайтесь поудобнее...
Я тут попытаюсь для себя и для тех, кто зайдет в тему позднее, изложить содержание предыдущих 554 серий и подвести итоги.

Начну с того, что Элли вдруг решила, что я являюсь специалистом в разведении лошадей и не нашла ничего лучшего, чем прити ко мне в дневник и задать вопросы на эту тему причем по конкретному коню а не в целом по всему коневодству.
Я ей объяснила, что профи в этом вопросе не являюсь и не стала прикидываться шлангом и делать вид, что не понимаю почему она пришла в мой дневник, а сказала, что на того самого жеребенка документы были выданы правильно и официально. Мне просто было некогда и незачем делать вид, что Элли интересует данный конкретный обсуждаемый жеребец просто так. Ясно было сразу что прична в жеребенке, который стоит у нее на постое, и за которого она переживает, видимо, больше, чем за всех своих коней вместе взятых.
Не буду более пересказывать эту дискусиию, ознакомиться с ней можно тут:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=748.6300
Именно в моем дневнике Элли был дан исчерпывающий ответ о документах на коня и о самом коне от человека, который непосредствено занимался его продажей.

В результате моих настоятельных просьб оставить меня в покое и совета создать отдельную тему, Эллли тему таки создала. Хотя я сначала рекомендовала ей посоветоваться со специалистами и даже предоставила список. Очень сожалею о том, что сама не провела работу по поиску уже существующих по этому вопросу тем и не дала Элли соответсвующие ссылки. Мне азалось, что она как здравомыслящий человек сама счанала почитает что уже написано. Но зачем?
И вот тема создана и задан вопрос.

Хотелось бы узнать мнение профессионалов, если возможно, по такому вопросу. Имеет ли значение в разведении лошадей лицензирование производителей? Для чего проводится лицензирование? Можно ли получить племсвидетельство на жеребёнка, если он получен от жеребца не лицензированного? Какой формы это свидетельство?

Случайному посетителю может показаться, что человеку действительно важно разобраться во всех тонкостях и нюансах разведения лошадей и выдачи на них документов. Ан нет — тут дело в другом. Нужна была тема, в которой можно было выложить некую бумагу с затертыми данными и спросить, является ли эта бумага племенным свидетельством.
Бумага эта была взята как раз у того самого ЧВ, который стоит с этим самым жеребенком на постое. Да и лицензия жеребца имелась ввиду не в целом и общем, а того сама конкретного, который является отцом конкретного жеребенка.

Тут же начинаются всякоразные рассуждения о том, какие должны быть и какие могут быть документы у лошадейи обсуждается приведенная бумага.
Находится даже борец за законность:
Ась, это она накопала ст. 358 Кримінального кодексу України («Підробка документів, печаток, штампів і бланків; їх збут, використання підроблених документів»)  :sarcastic:Лен, а и вправду - где ты ЭТО взяла?
который словно бы и не в курсе даже откуда обсуждаемая бумага и кем и у кого она была взята...
Очень жаль, что борцы за законность не идут дальше, чем копирование названия статей и сроков за эти статьи. Если бы таковые борцы действительно боролись за соблюдение законности, то они бы потрудились поискать что подпадает под понятие документ прежде чем вообще говорить о какой-либо подделке. Это не говоря уже о процедуре возбуждения по уголовного дела по этой статье.
Я взяла на себя труд и хочу поделиться найденной мною информацией.
Так вот когда может вообще идети речь о подделке:
Следует отметить, что уголовная ответственность за должностную подделку документа наступает лишь в случае, если оно было содеяно с прямым умыслом (то есть, если служебное лицо осознавало общественно опасный характер своих действий, предусматривало их общественно опасные последствия и желало их наступления).

Самое же печальное, что человек, который упоминает статью УК не потрудился прочесть что входит в понятие документ и каковы его признаки.
А это очень интересно.

Для того, чтобы тот или иной акт был признан документом и имел статус официального, он должен отвечать определенным признакам:
документ должен содержать определенную информацию (сведения, данные и т.п.);
такая информация должна быть зафиксирована в той или иной форме (письменной, цифровой, знаковой) и иметь определенные реквизиты (бланк, печать, штамп, голограмму), предусмотренные законом или иным нормативным актом;
информация должна быть зафиксирована на соответствующем материальном носителе (бумаге, дискете, диске, магнитной, кино-, видео-, фотопленке и т.п.), с целью ее хранения, использования или распространения.
Документ должен быть составлен, удостоверен, выдан или распространен иным способом служебным лицом от лица государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, а также от имени предприятий, учреждений или организаций, независимо от формы их собственности.
Кроме того, согласно ст. 366 УК, официальным является только документ, содержащий информацию, подтверждающую или заверяющую определенные события, явления или факты, в свою очередь породившие или способные породить последствия правового характера, или же такие, которые могут быть использованы как документы.

Из всего этого следует, что приведенная ранее бумага по несовпадению нескольких признаков не может считаться документом. Т.е. О подделке не может идти никакой речи.
Однако нужно сказать, что бумага эта все-таки могла бы считаться доказательством, например, мошенничества если бы была выдана покупателю как ОФИЦИАЛЬНОЕ племеное свидетельство а не просто как бумага с информацией и если бы в результате этого цена на жеребенка была выше, нежели цена без свидетельства. К этому мы вернемся позже.

Дальше идет живое обсуждение и шутки-прибаутки. Самое интересное, что ни один участник дискусии не поинтересовался каким образом и при каких обстоятельствах бумага появилась у покупателя и как на данный момент обстоят дела с документами у коня.
А Элли скромно умолчала, что конь уже имеет зеленый паспорт, который был выдан его новой хозяйке в Киеве и выдан он был по результатам генетической экспретизы, а в паспорте написана порода коня — УВ. Умолчала она и о том, что при выдаче паспорта показанная ею бумага никак не участвовала, т.е. Основной документ у жеребенка совершенно законный и официальный. Но зачем же это делать когда цель не разобраться в вопросе, а какая-то другая.
Интересно какая?

Участники беседы были так увлечены обсуждением конкретных людей, что вовсе не заметили вот этой фразы:
Первая аттестация жеребцов была проведена в 2004 году, на комиссионную оценку были представлены жеребцы 3-х лет и старше, действующие и проверенные по качеству потомства производители конных заводов и племферм были аттестованы заочно
которая могла бы натолкнуть их на мысль, что раз существует метод аттестации по потомству, то не может идти речи о том, что нельзя получать потомство от не лицензированного жеребца. Ибо это понятия взаимоисключающие друг друга.

Тут появился Хрюша, которая объяснил как и при каких обстоятельствах бумага попала к покупателю, объясняет, что конь уже имеет зеленый паспорт с написанной там породой. И что паспорт выдан на основе анализа крови.

Борец за законность продолжает:
хрюша, то, что Вы сделали/выписали - чистой воды криминал.
Шахрайство + Підробка документів, печаток, штампів і бланків; їх збут, використання підроблених документів.
О моральной стороне (перед покупателем) можно не говорить.
Скажу только о том, что покупатель имеет все основания организовать Вам лет пять тюрьмы.  
Опять же не потрудившис узнать какие документы и действия с ними подпадают под эту статью.

Попытки Хрюши объяснить участникам дискуссии что у покупателя нет претензий к продавцу тонут в общем гуле. Кому это важно? Какой покупатель и продавец? Что значит нет претензий?  Если покупатель не имеет преензий, то теряется тогда весь смысл обсуждать что-то.
Не разведение же обсуждать в конце-концов?

В тему нанинают приходить здравомыслящие люди:
Ссылка в тему ( уже столько раз это обсуждалось )) https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7452.0
Смысл тогда 5 страниц этой темы? Дискредитация одного определенного продавца одной конкретной лошади  или топикстартер не умеет пользоваться поиском, чтобы получить ответ на свой теоретический вопрос?
Или вот:
не хочу в это лезть, но, блин - да. Давайте честно называть темы - "А почему это такого-то жеребенка продали людям с неправильными документами? Я там не была, сама не покупала-не продавала, но я негодую!". А то все эти реверансы - ах, я не буду говорить, чьи бумаги, ах, ох, все такие тактичные, да-да, мы просто обсуждаем вопросы разведение УВП и не более.
Фу, простите. А потом еще спрашивают, откуда срач в темах спасения. Оттуда, дамы, оттуда...

А срач он вообще штука тонкая...его никто не разводит, он разводится сам собой. Сначала все долго и со вкусом смакуется в дневниках, потом ввиду низкой посещаемости дневников все выносится на всеобщее обозрение, а потом выясняется, что все это не просто так. Что ВЛАДЕЛЕЦ КОНЮШНИ НЕГОДУЕТ!!!

Как раз срач создавать никто не собирался...продавец сам "всплыл"....А если владелец конюшни,где стоит жеребенок ,негодует ,значит на это есть ВЕСЬМА весомые причины...

Т.е. Прична вовсе не в документах и не в том, что отец жеребенка не атестован. Наивные читатели думают что речь о документах, а это не так.

И вот — алилуя! Аж на пятой странице начинаются  обсуждения теоретических вопросов и основных понятий.
Правда параллельно мы узнаем, что племенные свидетельства на лошадей и забота о них теперь возлагаются не на владельца, а на хозяина конюшни. И даже если у владельца нет вопросов, то хозяин конюшни возьмет на себя заботу об этом. Даже если владелец лошади его об этом не просил.

И тут совершенно чудесное сообщение Элли:
Я достаточно ясно выразилась в своё посте, когда сказала, что надеюсь, что продавцам достанет ума, такта извиниться перед владельцем и сделать правильные документы.
Удивтельное сообщение. Человек его пишет, точно зная, что документы у коня есть и выданы они ему в надлежащем порядке без нарушения процедуры. Более того, владелец ЛИЧНО получал эти документы.
И, зная все это, Элли продолжает обвинять продавцов в нечестности:
Убеждена, что люди, руководствующиеся в своей работе слухами, а не документами, не имеют права заниматься своей работой. "
И еще Элли делает вид, что не знает причин, по кторым появился продавец в теме. Хотя та же Гараж прекрасно осведомлена, что начиналось все это обсждение с участием продавца в моем дневнике.
Гараж, продавец в этой теме объявился сам. Я никого не называла. Видимо, на воре шапка таки горит.

И действительно, кто бы мог догадаться о какой лоашди идет речь, когда у самой Элли в дневнике  идет обсуждения коня, купленного в Харькове и обсуждение этого же коня есть в моем дневнике и любой, кто умеет читать за пять минут сделает соответсвующие выводы. Видимо, именно поэтому Хрюша, которая справедливо не чувствует за собой никакой вины, должна была промолчать и выслушать все обвинения в подделке документов, в «шахрайстве» и т.д. Она должна была молчать и не сметь спорить когда умные люди рассказывают как она обманывала покупателя. И ни в коему случае она не должна была говорить об уже существующих документах на коня, в которых указана и его порода и его происхождение и, кстати, где нет расхождений с бумагой, которая преведена в начале темы, т.е. В этой бумаге была указана правдивая информация. Нет-нет, Хрюша должна была молчать и позволять и дальше говорить о себе нелециприятные вещи и позволять и дальше обвинять себя в уголовно наказуемых поступках.

Дальше в теме идет обсуждение того, сколь полезна именно эта тема. Жаль только что действительно полезную информацию из нее выудить очень трудно.
Самоотверженная ни в хвост ни в гриву страется изо всех сил вернуть тему в конструктивное русло и действительно выяснить ответы на все вопросы, которые задал автор темы. И ей это таки удается! Вот что можно добиться, имея терпение и упортство!
 Но не всем, видимо, нужен конструктив...
В данном случае жеребенок рожден от нелицензированного жеребца.....
кому-то важно вернуть обсуждение к конкретному жеребенку...гм....так для чего, собственно, создавалась тема?
И (о чудо!) выясняется, что:
Жеребенок рожденный от нелицензированного жеребца ( при условии что мать в ГПК, и в племсоставе) -  может быть и породистый и породный(правда не всегда), но не племенной.
И даже:
Но есть момент. Если лошадь достойная, можно подать документы на внесение в ГПК в раздел - условно допущенные. И тогда может быть выписано племсвидетельство.
Но какое это уже имеет значение?
Оказывается, что кому-то достаточно какой-то одной бумажки что бы сделать выводы ОБО ВСЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМ.
УВП,это все,что я знаю..мне достаточно было "желтенькой бумажки",чтобы сделать выводы о все происходящем :glare:
и совершенно не важны те обстоятельства, что конь имеет зеленый паспорт с соответствующей породой и что его мать внесена в новое издательство ГПК и не важно что покупатель при покупке был поставлен обо всем этом в известность. И что покупатель был поставлен в известность о происхождении своего коня и о происхождении его родителей.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Октябрь 18, 2011, 16:02:22 »
Дальше народ конструктивно обсуждает все тонкости и нюансы выдачи  племок, регистрации, идентификации и всего прочего.

И тут возникает интересный вопрос:
Люди добрые,объясните,какая разница владельцу конюшни чистопородный жеребенок или нет?бо я шось не вьехала,прочитав 9стр.мудрого текста,с племками было время бардака и оно продолжается,но опять спрошу,какая мне(владелице конюшни )разница да породы жеребенка?До здоровья-да,но какая тут связь?простите за вопрос.Просто не понятно .
Как по мне, так вопрос закономерный.
На что тут же следует презабавный ответ:
Связь между здоровьем и происхождением прямая...генетическая....кроме того документы на частную лошадь хранятся у владельца конюшни,неприкольно держать "липу" в руках,знаете ли....непонятно,кто кого дурит..частник владельца или продавцы частника....
Т.е., видимо, именно по племке можно определить, здоров ли генетически конь. Вот ведь! И зачем эти годы научных исследований и миллионы денег, потраченные на них? Зачем проводят ДНК-тесты на наличие заболеваний, которые передаются генетически? Зачем вообще люди выясняют список этих заболеваний? Когда достаточного синенькой бумажки.
Да и вообще! Хозяину конюшни неприятно! Страдает тонкая психика. Человек переживает за своего частника настолько..... Интересно, а с разрешения ли владельца лошади брались и предавались огласке бумаги? Т
Вот так у бывает, воаделец конюшни позволяет себе обсуждать публично и в личке частника, который доверил ему коня, не зная что доверяет куда как больше. Выясняется, что ставя коня на постой, человек автоматически обзаводится адвокатом-любителем.

Однако, это все цветочки. Дальше следует настоящий перл:
Все девять страниц не осилила, честно. Изначально меня интересовал вопрос можно ли крыть нелицензированным жеребцом? Ведь, насколько я понимаю (может быть не правильно), лицензирование жеребца включает в себя не только оценку экстерьера, но и экспертизу здоровья. 
Вывод для себя сделала. Люди, использующие нелицензированного жеребца и продающие жеребят по поддельным документам - недостойные люди. (В этом месте смягчаю до крайности, чтобы не выйти за рамки корректности).
Спасибо всем, кто так подробно старался объяснить смысл племенной работы.
Человек создал тему и ему же лень ее читать! Вот так вот. Такая тяга к знаниям. Люди так подробно старались объяснить все тонкости племенной работы, тратили свое время и силы а человеку трудно прочесть несколько страниц!
Более того, сразу видно, что автор не читал свою тему, потому что ему было все объяснено и разъяснено и о том, как происходит выдача документов и о том, как жеребенок от нелицензированного отца может оказаться породистым и может быть внесен в ГПК и о том, что данный конкретный конь был продан не по поддельным документам. Но зачем же. Главное сказать о недостойности людей! Это важнее!
Очень понравилось мнение вот этого участника:
Как проходят у нас аттестации - всем известно и уже никому не интересно. Ни о какой экспертизе здоровья речь не идет, так что не всему нужно верить.
Жаль оно идет вразрез с мнением Элли, которая считает что лицензия, полученная на аттестации есть залог здоровья.
Дальше речь начинается вообще о том, что должно волновать владельца домашней конюшни, но это уже совсем другая тема.  Хотя тоже интересная. Потому что выясняется, что владельца волновать должно практически все))))

К концу темы мы узнаем, что аттестация жеребца отнюдь не является гарантией здоровья его потомства. Более того, известны случаи когда аттестованый жеребец давал потомство с пороками. Соответственно покупатель покупая жеребенка от аттестованного производителя может быть уверен только в том, что отец его коня атестован. И все. Никаких гарантий здоровья потомства это не дает.

И тут (ура!) появляется сам владелец, который о бумаге, с которой все началось пишет что:
Единственное, что я хотела, чтоб мне написали родословную, пока не готов паспорт.
Т.е. Не может быть и речи ни о какой продаже жеребенка по подложным документам. Потому что подлог — это когда один документ выдается за другой а этого не было.
Но Элли, видимо, читает только то, что хочет читать:
Поэтому и вопрос изначально и задавался профессионалам в разведении. А подложные документы лишний раз характеризуют продавца.

Впрочем, я уже не удивляюсь ничему. Ни тому, что меня назначили человеком который занимается разведением и продажей жеребят, ни тому, что автор темы не читает свою же собственную тему, ни тому, что когда много раз написано, что не было никаких подделок и подлогов, все равно продолжает гнуть свою линию.

Элли, я понимаю, что Вы можете не осилить весь мой длинный текст, но я вам точно скажу, что в нем есть цитаты из законов, где указаны признаки документа. И по этим признакам показанная вами бумага документом не является. А т.к. Покупателю она была выдана не как племсвидетельство, а как информация о том, какая родословная у коня, то и подлогом это считаться не может. Я думаю, что Вы должны извиниться.

А вообще знаете...Удивительный у нас народ, конники. Они очень любят под видом добрых дел решать свои психологические проблемы и тешить свое ЧСВ, под видом заботы о чем-то голобальном (например, породе) сводить счеты с конкуретами или даже с мнимыми конкурентами. Любят некоторые конники загребать жар чужими руками, обсуждать, осуждать, «праведно» негодовать. Особо одаренные умеют  натравливать одиних на других, подстегивать и подзуживать, дергать людей за ниточки как кукловоды а сами остаются в тени.

И последнее:
Капец, вот это уровень, конечно :8): Всё в итоге сейчас сведётся к "уходи из моей песочницы, я с тобой не дЛуЗу" :8):В детских переделах пасочек я точно участвовать не хочу, пошла ка я, пожалуй h:hi:
:rolf:
Главное уйти после нужной фразы. А не после этой:
харьковчане! вы кинулись на баррикады только потому что хрюша вся такая родная и вы с ней дружите???

Простите не сдержалась.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Октябрь 18, 2011, 16:23:55 »
Poni, респект. :ok:

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Октябрь 18, 2011, 16:29:55 »
Эх, Пони. Пришла и всю песочницу упорядочила, каждому по пасочке выдала и по лопатке, хотя некоторые покинули ряды :sarcastic:. А как все хорошо начиналось ;))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Октябрь 18, 2011, 16:35:12 »
Эх, Пони. Пришла и всю песочницу упорядочила, каждому по пасочке выдала и по лопатке  :sarcastic:. А как все хорошо начиналось ;))
Да кто бы говорил.  :hehe:
Сама провела титаническую работу по сбору и упорядочиванию информации, все по полочкам. Я теперь себя благодаря твоей настойчивости получила массу очень важной и нужной информации. Да и вообще я бы тебе медаль дала за труды твои праведные. Или орден.
Кто-то темы создает и не читает, а кто-то докапывается до истины, отделяет зерна от плевел и потом это еще разжевывает. Спасибо от души.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Октябрь 18, 2011, 17:05:14 »
Никода бы не дала на хранение хозяину конюшни оригиналы племки и подобные доки. Хозяина должны касаться только ветеринарные документы и моя оплата за постой.
Да и если бы хозяин конюшни начал бы рассуждать публично на предмет соотвсетвия документов и обманутых надежд, коня на конюшне не было б уже давно.
Может быть людьми и двигали благородные мотивы, но это не этично.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Октябрь 18, 2011, 17:10:18 »
Да и если бы хозяин конюшни начал бы рассуждать публично на предмет соотвсетвия документов и обманутых надежд, коня на конюшне не было б уже давно.
Всю тему размышляю о том, что если бы у меня лошадь стояла на конюшне, хозяин которой в интернете взялся бы размышлять о ее документах - лошадь бы там не стояла...

Timbuktu

• Гость
« Ответ #189 : Октябрь 18, 2011, 17:28:02 »
Господарі домашніх конюшень зазвичай налагоджують зі своїми постояльцями близькі дружні стосунки. А якщо Вашого друга втягнуть у якусь сумнівну ситуацію, то Вам, мабуть, теж буде за нього образливо. Та й тема відкривалась без вказання імен і кличок, а те, хто які мотиви вгледів за відкриттям теми - це міра особистої фантазії кожного.

Цитата Poni:

Все-таки довольно некорректно за других людей решать какие мотивы ими движут.  

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Октябрь 18, 2011, 17:36:43 »
Видимо их отношения становятся столь тесны, что теряется тонкая грань между своими вещами и чужими и даже не возникает мысли спросить у владельца коня разрешения на вынос всего этого на люди. :( Интересно кому из тех, кто присутствует в теме хотелось бы что бы его отношения св владельцем конюшни стали бы столь тесны? Настолько тесны, что за друга было решено кто и во что его втянул.
О мотивах не буду даже говорить ничего.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Октябрь 18, 2011, 17:37:08 »
Простите не сдержалась.
теперь и я не сдержусь
и расскажу один показательный с моей точки зрения эпизод

в бытность мою и.о. директора КСШ при ХГЗВА в один из дней выхожу в манеж, где происходит "тренировка" по конкуру и наблюдаю как "тренер" буквально "заколачивает" свою "любимую" лошадь на препятствие...
манеж сырой, грунт глубокий и тяжелый, барьер стоит совсем не маленький - выше метра
конь из раза в раз стучит по жерди, а всадник в запале на хлысте заходит и заходит на барьер
на замечание и пожелание остановиться мне в ответ звучит грубое - "не лезь, я знаю что делаю!"
конь уже явно уставший вновь заводится на прыжок, снова стучит по жерди, за что с матами наказывается и довольно жестоко
в результате чего лошадь в панике делает прыжок через столб ограждения манежа, высота которого больше чем барьер
после этого возвращается в манеж и вновь заводится на претятствие
я вышла в манеж и просто свалила препятствие на землю, чтобы остановить всадника
за что выслушала в свой адрес шквал матов с заявлением что я тут вообще никто и не имею права вмешиваться в тренпроесс(напомню что я на тот момент являлась директором базы и несла ответственность за сохранность жизни конкретной лошади. как минимум... не говоря о гуманности и т.д. т.п.)
спустя n-ное количество времени(соразмеримое годам) на одной из посиделок под рюмку чаю названный тренер в качестве шутки и с улыбкой рассказывает мне(!) что когда я ушла из манежа, коня снова вывели и ЗАСТАВИЛИ прыгнуть этот злополучный барьер

это не голословное заявление, в манеже мы были не тет на тет, при достаточно большом количестве людей
и вот теперь меня просто коробит, когда Яна(хрюша) на страниах форума рассказывает о своей беззаветной любви к Иртышу

ау!!!! кто там что говорил о лиемерии и своей к нему ненависти???